Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Fron

 

 ДНР,ночь

 

02:55 — Донецк, Спартак, аэропорт Донецка — периодически обстреливаются с позиций ВСУ, со слабой интенсивностью. Несколько тяжелых прилетов, потом применяется стрелковое оружие.

 

01:30 — Горловка, 6 7 западное направление опять локальный бой, применяются как минометы так и крупное стрелковое.

 

00:30 — Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

«За сутки зафиксировано 43 обстрела из одного или нескольких видов вооружений- 10 раз использовали танки, 3 раза ББМ, 19 раз минометы, 12 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 2 раза ЗУ, 1 раз пушки «Рапира», 4 раза гаубицы и САУ. Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, в небе 17 раз были замечены БПЛА, 1 сбит. Потери сторон: ВСУ — 34 человека ранеными, 2 убитыми, 1 БТР поврежден, 1 БТР уничтожен; ВСН- 10 человек ранеными, 1 БМП и 2 танка повреждены. Стороны продолжали наращивать мощь у линии соприкосновения. С обоих сторон стянуты десятки тысяч солдат, сотни единиц бронетехники

 

23:45 — Со стороны Марьинки несколько взрывов.

 

23:25 — Над Тихим замечен беспилотник.

 

23:20 — В Красногоровке слышно,бой мелкого калибра идет.

 

22:55 — Петровский, обстановка накаляется. Минометы пошли в ход.

 

22:20 — Марьинка. Идет бой, стрелковое оружие применяется и периодически тяжелое.

 

21:33 —  Каратели произвели обстрелял зажигательными снарядами р-н террикона ш.Панфиловской.

 

20:55 — От жителей. Тельмановский р-н. Было штук 6-7 прилетов. Куда — пока неизвестно. Стреляли из минометов. И наступила тишина.

 

Горловка, (ДНР), 20:50

 

5-й квартал, очень громкие взрывы, в из окна видно дым, где то в далеке. Дождь из пуль, идёт плотный бой

Мариуполь (ДНР), вечер

 

под Мариуполем на мине подорвался мирный житель.

Сообщается, что двое мужчин отправились на рыбалку на Зеленый остров в с. Виноградное под Мариуполем, они зашли в воду, чтобы достать сети и прогремел взрыв. Один из рыбаков погиб на месте.
На место происшествия прибыла милиция.
Стоит напомнить, что ранее штаб «Обороны Мариуполя» сообщал, что мариупольцы могут спокойно посещать пляжи и купаться в море

 

Восточный берег, слышны взрывы.

 

ДНР, 13:30

 

 

 Ополчение проводило учения на полигоне в Тельмановском р-не. Укры подумали, что по ним начали гасить и сделали 5-6 выстрелов в сторону полигона. Стреляли чем-то тяжелым. Били также по н.п. Григорьевка, Шевченко и Новая Марьевка. Жители сообщают, что прилетело на Шевченко и Новую Марьевку.

 

ДНР, 12:30

 

Сообщение от ополчения.

«Подводя итоги ночного боя под Марьинкой, — со слов участвоавших,- был уничтожен как минимум один расчет «Утеса» ВСУ, двое бойцов противника получили тяжелые ранения. Со стороны армии ДНР никаких потерь нет, один боец получил легкую контузию от попадания «вога» (осколочного припаса для автоматического гранатомета). Если вот так вот смотреть правде в глаза, то один Утес мы им уничтожили, а укры еще 5 новых привезли. Так, что вот такое вот «перемирие». К утру укры по линии фронта немного успокоились, а в 10:40 в районе Калиновки и Новогорловки снова (Горловка) была слышна стрельба, доносящаяся со стороны Карла Маркса.

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

Метки по теме: