Так как дна на Украине нет, то и новость ниже особо уже и не удивила. Глава Минэкологии Украины сообщил в Фейсбуке о назначении Саакашвили губернатором Одесской области.

 

Он шел на Цхинвали, а вышел к Одессе

 

… Показательна реакция общественности на новость — никто особо и не удивился, что беглого грузинского президента находящегося в розыске (что особенно забавно, Саакашвили разыскивают на территории страны, где правит вполне себе проамериканский режим) назначают губернатором области в другой стране. Интересно, когда Саакашвили попёр на Цхинвал, думал ли он, что через 7 лет будет всерьез рассматриваться вопрос о том, что он будет губернатором Одесской области.

 

Если информация подтвердится, то это будет верный маркер дальнейшей эскалации, причем не только на Донбассе, но и в Приднестровье. С другой стороны, это хороший знак в том плане, что по Донбассу ни о чем не договорились и поэтому ни о каких «возвратах» территорий хунте речь не идет.

 

О степени адекватности персонажа можно судить по его нынешним сентенциям по Крыму.

 

«Кому нравится оккупация — пусть едут в Россию. В Симферополе открыт аэропорт. Он работает. Там самолеты, которые летают в Россию. В чем проблема? Кто эти люди?»

 

 

О да, Мишико, скорее организуй наступление через Перекоп, как ты умеешь, не затягивай. А про самолеты он зря вспомнил, как бы история по второму кругу не повторилась.

 

Собственно, ничего кроме русофобии Саакашвили предложить не в состоянии, но в рамках ужесточения американской линии в украинском вопросе, появление таких фигур вполне логично. Раз не хотите по хорошему, будет по плохому. Хотя тут даже трудно сказать, кому будет хуже от такого «государственного деятеля», которого даже из собственной страны прогнали за авторитетные замашки, военные авантюры и провальную внутреннюю политику.

 

Для любителей ценностей «евромайдана» — ребята, вы уже дожили до того, что над вами ставят иностранцев находящихся в розыске и про… терявших у себя в стране все что только можно. Казалось бы, что может быть хуже банды Коломойского, которую представлял Палица. Но нет, пытливые умы ищут все более извращенные варианты.

 

Colonel Cassad

 

 

 Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме: