Украинский политолог, историк, председатель правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко в эфире программы «На Самом Деле» агентства https://news-front.info Ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

Константин Бондаренко: Ситуацию с назначением Саакашвили на должность губернатора одесской области можно рассматривать в нескольких плоскостях. До последнего времени область находилась под контролем группы «Приват», год областью руководил Игорь Палица. Поэтому понятно, что обострение отношений между Коломойским и Порошенко, Палица не мог оставаться главой администрации. Также не стоит забывать, что Одесса это не только арена борьбы между Порошенко и Коломойским, одесская область граничит с Приднестровьем, и в свете последних событий принятия решений ВР Украины ограничить допуск российских военнослужащих в Приднестровье, Саакашвили придется решать и приграничные вопросы.

Часть 2

Украину еще ждет отрезвление, ждет процесс стабилизации. Революции рано или поздно закончится, также как и закончится война и все проблемы будут решены.

 

Оказать помощь военкорам команды News Front