Авторская съемка военкора команды https://news-front.info Филиппа Преображенского.
Более 2000 жителей Горловки проводили сегодня в последний путь 11-летнюю девочку и ее отца, погибших 26 мая при обстреле города украинскими силовиками.

 

У здания морга при городской больнице № 2 Горловки собрались сотни жителей, а также почти все медработники. Горловчане и родственники жертв несли цветы, сотрудники медперсонала держали такие плакаты как: «Киевской хунте — смертный приговор».

 

На церемонии прощания присутствовали глава Горловки Андрей Дарковский и советник главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.

 

Тела жертв после панихиды родственники пронесли по нескольким улицам Горловки вдоль «живого коридора» из жителей, стоявших по обе стороны дороги — всего около 2 тысяч человек.

 

В шествии, несмотря на запреты врачей, в инвалидной коляске приняла участие мать и жена погибших, которая сама получила серьезные ранения и лишилась руки.

 

Погребение жертв устроенного карателями обстрела состоялось на местном кладбище.

 

По словам главврача больницы № 2 Валентины Харьковской, девочка и ее отец получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались на месте. Мать погибших переведена из реанимации в отделение травматологии, хотя ее состояние описать трудно — несмотря на то, что она приняла участие в церемонии. Еще два ребенка из этой семьи находятся в детской больнице.

 

«Когда человек теряет ребенка, он теряет будущее. Это страшная трагедия», — отметила, в свою очередь, детский омбудсмен. — С семьей скорбит весь город, скорбит вся Республика.

 

Несмотря на подписанные минские договоренности и наше желание идти к миру, вооруженные силы Украины продолжают обстреливать наши мирные города», — сказала Чепикова.

 

Она с сожалением констатировала, что в некоторых районах донбасские дети до сих пор вынуждены сидеть в подвалах.

 

«Я уверяю вас, что никогда правительство нашей Республики не оставит это просто так», — заключила советник главы ДНР.

Оказать помощь военкорам команды NewsFront

Метки по теме: