Видео предоставлено каналом «НКН»

 

Игорь Ашманов — российский специалист в области искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения, управления проектами рассказал об особенностях современной информационной войны.

 

«Facebook довольно часто банит патриотические силы, и, при этом, не банит бандеровцев, которые прямо призывают к убийствам и так далее. Я сам проверял это дело, посылал жалобу – невозможно забанить бандеровскую группу, которая обучает тому, как убивать, к примеру, милиционеров», — говорит Игорь Ашманов.

 

«Нужно мониторить, искать плохое в наших и в западных СМИ, а самое главное – нужно иметь свою опережающую информационную стратегию, идеологию и активно действовать в этой информационной войне. С моей точки зрения без этого борьба просто с компьютерными преступлениями много нам не даст, потому что перед глазами пример Украины, где информационное доминирование наших, как Путин говорит, партнеров, привело к развалу страны, к гражданской войне и к тому, что настоящий государственный суверенитет был потерян», — считает российский специалист.

 

Оказать помощь Новороссии и команде NewsFront