В отличие от многих доморощенных либералов, я знаком с основополагающими документами той страны, которой они поклоняются с религиозным фанатизмом. Я говорю о США.

 

ssha-terroriziruyut-futbol-544-4228426

 

Например, я знаю, что в Декларации независимости, среди обвинений выдвинутых британской короне со стороны отцов-основателей США есть обвинение в том, что король заставлял колонистов жить по законам, на которые они не могли влиять. Логика отцов-основателей американского государства была следующей: человека можно судить только по тем законам в принятии, которых он участвовал, будь то на референдуме или через своего представителя в парламенте. Основатели США считали этот вопрос до такой степени важным, что они стали сепаратистами и подняли вооруженное восстание против Лондона. По историческим меркам прошло не так уж и много времени, и Вашингтон начал повторять ошибки бывшей метрополии. Что поделаешь? Против генетики не пойдешь, англосаксы они и есть англосаксы. У них всегда так получается: тех, кого они считают туземцами, они судят по своим законам, а вот белые господа остаются неподсудными. Очевидно, что США считают бесправными туземцами всех, кто хоть как-то не согласен с их политикой.

 

 

Случай с ФИФА — вопиющий. Какое отношение имеет суд Бруклина к коррупции и откатам в некоммерческой организации, которая зарегистрирована в Швейцарии? Среди пострадавших от якобы совершенных функционерами ФИФА нарушений на данный момент нет граждан США, нет доказательств того, что преступления происходили на территории США, нет вообще никакой связи между США и ФИФА. Американские прокуроры очень вольно трактуют само понятие юрисдикции и уже были прецеденты, когда использование американского банка в процессе передачи денег или американского интернет-сервера в процессе переписки считалось достаточным основанием чтобы американские суды совали свой нос в чужие уголовные дела.

 

 

По такой логике, ИГИЛ имеет право судить всех американцев по своим законам, ведь в бензобаках американских автомобилей есть бензин сделанный из арабской нефти. А при записи своих преступных схем американские банкиры пользуются арабскими цифрами! Очевидно, что юридические аргументы американских прокуроров – это чистый, дистиллированный бред, который поддерживается американскими СМИ.

 

 

Видимо, для Йозефа Блаттера не смогли найти подходящей горничной как для Доминика Стросс-Кана, вот и пришлось использовать весь компромат на его коллег, который АНБ набрал за последние два десятилетия. Расчет простой: запугать, сломать и шантажировать чиновников ФИФА, которые позволили себе самое страшное преступление – они обидели США. На турниры 2018 и 2022 года претендовали Англия и США, а достались они России и Катару, ну как простить такое? За несколько дней до ареста руководства ФИФА американские сенаторы написали письмо с требованием наказать Россию и отобрать у нее право проведения чемпионата мира по футболу. Функционеры ФИФА не послушались и сейчас некоторые из них сидят в швейцарском СИЗО и ждут экстрадиции в США. Вообще очень интересно наблюдать за тем, как американцы уничтожают некогда гордую и независимую Швейцарию. Сначала они фактически изнасиловали швейцарскую банковскую систему, ликвидировав само понятие банковской тайны, а сейчас американцы ради своих геополитических хотелок уничтожают привлекательность Швейцарии как места базирования таких организаций как ФИФА или Международная федерация хоккея на льду. Некоторые швейцарские банки уже переносят свои операции в Азию, а такими темпами к ним присоединятся и некоторые спортивные федерации.

 

 

Многое зависит от того, чем закончатся выборы главы ФИФА и насколько активно и успешно функционеры этой организации будут сопротивляться внешнему давлению. Помимо проблем с ФБР и швейцарской полицией, у них сейчас начались и проблемы экономического характера. Например, компания Visa уже заявила о том, что может пересмотреть свой спонсорский контракт с Международной федерацией футбола. Заметно, что и здесь, так же как и в ситуации с Крымом, американские компании активно работают над продвижением геополитических интересов США. Остается ждать когда подтянуться остальные американские компании, которые тоже будут давить на ФИФА. В этих условиях переизбрание Блаттера будет настоящим подвигом, но этот подвиг вполне возможен.

 

 

Владимир Путин уже дал негативную оценку сложившейся ситуации:

 

 

«Что касается произведенных арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции», — сказал Путин.

 

 

«Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил, я не знаю, но уже точно, к этому США не имеют никакого отношения. Они, эти чиновники, не являются гражданами США. И если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства», — добавил президент.

 

 

На вопрос о том повлияет ли скандал в ФИФА на проведение чемпионата мира в России, Путин ответил прямо «Не знаю. Нас это не касается».

 

 

Я думаю, что американцы пытаются доказать нам что мы — лузеры, что мы — туземцы, что единственный правильный для нас способ жизни — это лизать сапоги МакКейна и тогда, может быть, они нам разрешат провести чемпионат мира по футболу или поучаствовать в Еровидении или в каком-то специальном празднике для развлечения белых господ. Именно для того чтобы унизить нас, показать, что нам не место на их празднике жизни, они и пытались сорвать олимпиаду в Сочи, ради этого они пытаются отобрать у нас чемпионат мира по футболу. Мы не одни такие. У Китая тоже пытались отобрать право проводить игры в Пекине. Мы в хорошей компании.

 

 

Я считаю, что у нас нет поводов для грусти, независимо от того отберут у нас чемпионат или нет. Зато у нас есть повод для радости. Мы проиграли Холодную Войну из-за того что американцам, с помощью наших доморощенных предателей, удалось обмануть значительную часть населения нашей страны. Десятки миллионов людей поверили в то, что в Вашингтоне живут наши друзья, которые только и ждут возможности нас осчастливить. Сейчас у США совсем другой метод работы с Россией, и это очень хорошо, что каждый россиянин, может без проблем увидеть истинное отношение США к нам. Рядовых американцев пугают нами, пугают российской угрозой, а вот значительная часть американских элит нас просто ненавидит, ненавидит нас той незамутненной ненавистью на которую способны только очень недалекие люди. Только иррациональной ненавистью можно объяснить попытки отобрать у нас чемпионат мира в надежде на то что рядовые россияне в ответ обидятся на Путина или будут сожалеть о возвращении Крыма на Родину. Наверное, американские политики судят о нас по себе или по своим избирателям. В любом случае, хорошо, что они так явственно проявили себя.

 

 

А нам остается болеть за Йозефа Блаттера и за футбол без политики. Спорт все равно победит.

 

 

Руслан Осташко

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: