Как сообщают нам дятлы отечественных СМИ со ссылкой на учёных филинов из Евростата, в 2014 году в ЕС попросили убежища 627 тысяч человек.

 

Читатели смартфонов в разных странах бывают жутко удивлены, когда их вдруг начинают убивать, а об этом в остальном никто не знает

 

122 тысяч беженцев принято из Сирии. 41 тысяча из Афганистана. По 37 тысяч — из Косово и Эритреи, 30 тысяч из Сербии, примерно по 20 тысяч из Ирака, Пакистана, Нигерии, Албании и России.

 

Тут, конечно, самое время спросить, почему столько беженцев из России и почти нет беженцев из Ливии и с Украины.

 

Отвечаем: потому что в России притесняют ЛГБТК-персон, гонят на оппозицию и правовых активистов.

 

А в Ливии всё иначе, там другое. Оттуда нет настоящих беженцев (так, какие-то слёзы, 5-6 тысяч человек). Оттуда есть Международно Перемещённые Персоны (тысяч семьдесят) и ещё Ливийцы, Находящиеся За Пределами Ливии (их всего-то около 2 миллионов из 6 млн населения).

 

И на Украине всё иначе. Оттуда тоже нет настоящих беженцев, потому что лица, сбежавшие с востока страны, могут найти себе уют и тепло в других частях Украины (формулировка польских чиновников, на февраль 2015 года удовлетворивших из 2200 запросов на убежище ноль штук). А в принципе на Украине всё нормально, там не притесняют ЛГБТК-персон, не гонят на оппозицию и правовых активистов. Вот и Литва, сгоряча давшая убежище чуть ли не тридцать одному гражданину Украины, в апреле это дело свернула. Там уже всё в порядке.

 

…Всё это приводит не просто к «искажению реальности», но к полной её замене. Среднестатистический читатель смартфона спокойно шагает по жизни, читая, что в таком-то финском городе создаётся центр изучения белок, «Днепр» проиграл в финале Лиги Европы, а Евросоюз на год продлил санкции против Сирии. И это всё, что происходит в мире.

 

И хотя льющаяся за кадром кровь и разлетающиеся в клочья за кадром дети никуда не деваются — их нет. Как нет тех сотен тысяч беглецов, которые с толком проводят время за решётками лагерей по всей Европе.

 

…Читатели смартфонов в разных странах бывают жутко удивлены, когда их вдруг начинают убивать, а об этом в остальном никто не знает.

 

Виктор Мараховский

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front