Страдающий патологическим недержанием словесного потока президент Украины Петр Порошенко сегодня наговорил очень много, что, разумеется, обязательно оценит история, аукнувшись ему в ответ. Причем, скорейше грядущая. Открыто отказавшись исполнять Минские договоренности, Порошенко ещё и выставил дураками и лжецами собственный Генштаб и контору по проведению длящейся годами «антитеррористической операции».

 

petro-poroshenko_0

 

Как известно, говорящие пресс-офицеры последней каждый день рапортуют об обстрелах своих позиций «террористами», «оккупантами» и «сепаратистами». Более того, даже рапортуют с регулярной периодичностью о трупах в своих рядах, павших от этих обстрелов.

 
А оказывается, ничего подобного не происходит. А вот только произойдет – Порошенко сразу же введет военное положение. Пока для подписания такого Указа оснований нет. И это не гнусный поклеп, а грустные реалии украинской независимой от разума действительности.

 

По словам Порошенко, страна пойдет по пути милитаризации, если и как только на позиции ВСУ в Донбассе начнется наступление.

 

«Ключевая позиция: если сейчас перемирие будет нарушено, будет перейдена линия столкновения, будет организовано наступление на украинские Вооруженные силы, в тот же момент мной будет подписан указ о введении военного положения, передан в парламент», — сказал глава государства.

 
Порошенко добавил, что закон о военном положении был усовершенствован за короткое время. И за так же быстро он будет введен, если на востоке Украины произойдет эскалация конфликта.

 
«И у меня нет никаких сомнений, что на протяжении нескольких часов военное положение будет введено, и Украина продемонстрирует свою готовность к войне, к победе и обороне, к миру», — заявил президент, не стесняясь мешать в одну кучу взаимоискючающие субстанции.

 

О возможности ввести военное положение в стране украинский гарант говорил неоднократно. В апреле парламент принял закон «О правовом режиме военного положения», который регламентирует порядок его введения и отмены, а также деятельность всех уровней власти.

 

Только накануне, 27 мая, пресс-центр «АТО» сообщил, что с 06.00 до 19:00 ситуация в зоне проведения военной операции, проводимой украинскими военными на востоке страны, продолжала оставаться напряженной, выстрелы звучали по всей линии столкновения. Причем с оговоркой, без изменений, то есть, без изменений напряжения.

 
По сообщению, размещенному на официальной странице пресс-центра военной операции в Facebook, обстрелу из 120-мм минометов подверглось с. Гранитное Волновахского района Донецкой области. По с. Опытное был произведен один выстрел из противотанкового ракетного комплекса, а по г. Марьинка велся огонь из стрелкового оружия. И это не говоря о том, что ОБСЕ из-за обстрелов с трудом попадает в любой пункт назначения, жалуясь на их интенсивность.

 

 

Антифашист

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front