Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

 

ДНР, 20:00

 

 

02:00  Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

«За сутки ВСУ произвели 47 обстрелов из одного или нескольких видов вооружения- 9 раз применялись танки, 2 раза ББМ, 18 раз минометы, 13 раз гранатометы , ПТРК и ПТУР, 4 раза ЗУ, 7 раз гаубицы и САУ. Пресечены попытки 2 ДРГ пересечь фронт, 16 раз были замечены БПЛА. Потери сторон за сутки: ВСУ — 35 человек ранеными, до 4 убитыми, 1 БТР и 1 танк поврежден, 1 БТР и 1 БРДМ уничтожены; ВСН — 14 раненых, 1 БТР и 2 БМП повреждены.»

 

Сводка от ополчения.

«Около 18.00 из Краматорска каратели запустили ракету, о чем сообщило множество местных жителей. Предположительно была запущена Точка-У или Смерч. Похоже, что она была сбита средствами ПВО армии Новороссии. Местные жители наблюдали над Дзержинском облако дыма.»

LYH?

Донецк, 18:04

 

В районе аэропорта бой, пока не разобрать: работают или танки или гаубицы. Началось часа пол назад.

 

(ДНР), 17:45

 

 Из района города Краматорск была запущена баллистическая ракета «Точка-У». На подлете к нашим позициям была сбита ПВО Новороссии.

 

Донецк, 17:10

 

С направления из-за Песок укрофашисты продолжают обстрел в р-н аэропорта.

 

 

Донецк, 16:44

Поступают сообщения обстрела Киевского района.

 

 

Пески (ДНР), 16:40

Бои с применением тяжелого. Наблюдается активность БПЛА.

 

 

Спартак (ДНР), 03.35

 

Идет стрелковый бой с перерывами. Бои в районе Красногоровки прекратились.

Докучаевск. В течение почти всей ночи с небольшими перерывами шли бои в этом районе. Началось все примерно в 22.15. Били они с Березового. Каратели начали обстрел позиций ополчения из минометов, позже подключились танки и САУ. Огонь велся с Березового. Точно были попадания по Ясному, что именно пострадало пока неизвестно. Предположительно, задели и Докучаевск.

 

 

Трудовские (ДНР), 02:00

 

Закончились бои в районе пгт Александровка и Петровского района Донецка (Трудовские). Был бой с Марьинкой по всей линии соприкосновения. Началось все в 22.30. Боевики хунты планировали прорыв. Началось все с того, что каратели применяли стрелковое оружие, далее последовали АСГ и мины, работали БМП-2 и танки по позициям ополчения. Бойцы ополчения отвели огнем на огонь. К счастью, атака была отбита. Со стороны ополчения потерь нет. Что касательно укропов точное количество неизвестно, но положили их нормально.

 

 

Скотоватая (ДНР), 05:00

 

Была слышна перестрелка, похоже, что укр. батальоны не поделили что-то между собой, там находятся и территориальные батальоны и ВСУ. Касательно укрепления своих позиций: достаточно надёжно укрепились. Начали строить укрепления из бетонных блоков, работают краны и экскаваторы.

 

 

ЛНР, ночь-утро

 

Ближе к полуночи в Станице Луганской диверсанты полезли нареку Северский Донец, впоследствии чего подорвались на мине. Количество уничтоженных — трое.
Примерно в это же время каратели в очередной раз с применением гранатометов обстреляли Веселую гору. Огонь велся из н.п. Счастье. Также ополченцы сбили БПЛА укров ближе к Луганску от Станицы Луганской.
Ближе к утру возле Троицкого был бой, в результате чего убоевиков хунты как минимум пятеро раненых.
В течение ночи фашисты стреляли в район Первомайска. Стреляли с Попасной с использованием автоматического оружия.

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме: