Когда ненавидишь страну, в которой живешь, те же чувства испытываешь ко всему, что с ней связано. Уже совершенно бессознательно любые даже не связанные с политикой мероприятия вызывают неприятие и бурю негативных эмоций. Вчерашний финальный матч Лиги чемпионов не стал исключением. В принципе, он не стоил бы такого пристального внимания, если бы не один нюанс, заставивший от всей души желать украинской команде «Днепр» поражения. Причем, с разгромным счетом.

 

Мы это заслужили

 

Борис Филатов, «друг товарищи и брат» Коломойского, ставший известным благодаря фразе «а вешать мы будем потом», в моем сознании пробил очередное днище. В принципе, ничего криминального. Просто он просил у Господа Бога победы. Для футбольной команды. Потому что, по его словам, «мы это заслужили».

 

Борис Филатов

 

В то время как где-то совсем рядом каждый день гибнут ни в чем неповинные люди, страна на всех парах идет под откос и каждый новый день страшнее предыдущего, на главной площади Днепропетровска тысячи футбольных фанатов возносят молитвы о спортивной победе. Потому что в этом матче защищается ЧЕСТЬ! СТРАНЫ! Более несовместимых с Украиной на данный момент понятий и подобрать сложно.

 

Но именно на них делает упор власть и ее прихлебатели, оправдывая все свои преступные действия и пытаясь впихнуть в контекст каждого мало-мальски значимого события.

 

По их версии, ночные обстрелы жилых кварталов Донбасса — это защита чести и страны! И разгуливающее по стране неадекватные бесславные ублюдки, занимающиеся разбоем и убийствами тоже делают это исключительно по чести! И попрошайничество на европейской паперти, и мусорная люстрация, и олигархические войны, и распродажа страны… Это все, оказывается, делает нам честь и идет стране на благо!!!

 

Но много ли чести у футбольного клуба, предыдущую победу которого главный тренер посвятил карателям из АТО, буквально накануне устроившим «Варфоломеевскую ночь» в Горловке? И чем заслужил трехлетний малыш потерю самого дорого, что было в его жизни — семьи и дома?!

После подобного принципиальная разница между командой, ее болельщиками и батальоном «Азов» перестает существовать. Тем более что хозяин у них один — Игорь Коломойский.

 

И я искренне рада, что в итоге победа досталась испанцам. Пусть это мелко, но поражения — истинный предел нашего «достоинства». Потому что не может страна, убивающая своих детей, быть триумфатором. Даже на футбольном поле.

 

Ну а тем, кто в угаре патриотизма вспоминает о Всевышнем, не мешало бы поостеречься. Потому что рано или поздно Господь таки воздаст. Все, что действительно заслужили!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front