Минутка великих перемен

 

Немецкое издание «Дер Шпигель» сообщает нам, что прибалтийским этнократическим державам предстоит принять 9 (Эстония), 7 (Латвия) и 6 (Литва) тысяч африканских мигрантов. Таково предложение Еврокомиссии, которое будет обсуждаться (и, видимо, утверждаться) в июне.

 

Привет балтийским тиграм от Каддафи

 

Есть основания полагать, что на территории балтийских тигров будут построены комфортабельные лагеря для мигрантов без легального статуса, расходы на содержание которых будут, в соответствии с концепцией европейской солидарности, нести местные бюджеты.

 

…Данная новость интересна исключительно тем, что если это станет реальностью — то продемонстрирует: перемены, вовсю идущие в Большом Мире, начали ощущаться даже в его скучных маленьких уголках.

 

Потому что если вы не Исландия, докуда ни орлу не добежать, ни зайцу долететь — то до вас доберётся всё.

 

Всё, что «вызывало опасения о возможных последствиях», когда творилось — рано или поздно превращается в эти самые возможные последствия.

 

Когда сейчас в нашей стране падают ракеты — это не потому, что какой-то фонд, тратящий пару миллионов долларов на гранты учёным, обозвали иностранным агентом. Это годы технической деградации и зарплат в НПО по 14 тысяч постучались в наши двери.

 

Когда в узенькую Эстонию запихивают десять тысяч дезориентированных, но бойких африканцев — это привет от Каддафи. До Европы четыре года доходила и вот наконец дошла сейсмическая волна из Ливии и Сирии.

 

Собственно, почему сейчас они пытаются беспомощно подуть на Украину, да уже поздно. Дуть нечем. Доберётся и сейсмическая волна с Украины, и волна из Молдавии, где сейчас раскупоривают прибережённую войну, и не показало ещё всей своей мощи Исламское Государство (сейчас оно контролирует территорию с населением примерно в 12-13 млн человек, это как Армения, Грузия и Азербайджан вместе), а может — и с Балкан.

 

А ведь зоны хаоса — при всём к ним уважении — это ещё не все источники великих перемен. Есть ещё мировой экономический кризис, который никуда не делся и в рамках которого почему-то богатое могущественное меньшинство всё богаче и могущественней и владеет всё большими кусками мира, а большинство как-то всё беднее и всё меньше понимает, и всё активнее носится с палками-селфялками, и набирает смс-ки, и публикует в бложиках 31 жизненный совет Эйнштейна, и чем более развито развитое государство — тем больше в нём почему-то профессиональных специалистов из стран как бы неразвитых, что в принципе говорит о том, что перед нами очередная пирамида, просто не такая быстрая и яростная, как помнится бывало.

 

А ведь есть ещё великий проект Китайской Народной Республики по перекраиванию экономической карты мира. Проект, который реализуется. Я помню, как в 2012 авторитетнейшие дятлы отечественной экономической журналистики, напитавшись форбсу и файненшл таймсу, заявляли: фигня, не будет никакого канала. Джон Джонс, специалист из Джонсовского университета Джонстауна, это точно доказал.

 

Ну, так канал уже роют.

 

А есть ещё биологическая революция. Все заметили новость про то, что граждане учёные одолели главное препятствие на пути создания морфиновых дрожжей? Смех смехом, а мировой наркотрафик — это примерно 1 трлн долларов в год. Сразу после углеводородов — это крупнейшая статья мировой экономики. Просто представим себе потенциальный эффект революции в этой области.

 

И всё это схлёстывается между собой, и будет схлёстываться ещё сильнее.

 

Если кого в этой ситуации и жалко, так это очередное поколение людей, поверивших в очередную краткосрочную вечность.

 

Виктор Мараховский

 

 

 Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме: