Как ни обидно признавать, но друзей у Украины с каждым днем становится все меньше. И не смотря на все героические усилия, предпринимаемые «страной победившей демократии» по защите Европы от «агрессора», все чаще нам дают понять, что «бронежилет» такой модификации никому не нужен. Слишком дорогой, некомфортный да и давит в самых неожиданных местах. Более того, само наличие такого «средства защиты» подвергает опасности в разы больше, чем его отсутствие.

 

Если друг оказался вдруг

 

Провальный для Украины саммит в Риге был тонким намеком. Отказ от встречи с Порошенко новоизбранным президентом Польши (пусть и под благовидным предлогом) — уже серьезное обстоятельство. И для того, чтоб найти ему если не пЭрЭможное, то хотя бы достойное объяснение, украинской пропаганде придется изрядно поднапрячься.

 

На самом деле сигнал от наших ближайших западных друзей и соседей для нынешней власти очень тревожный. Такой явный «игнор» от главной европейской партячейки вашингтонского обкома может свидетельствовать о том, что заокеанские кураторы окончательно разочарованы в проекте «Украина». Да и самой Польше эта «дружба»  выходит боком. Начиная от «яблочной диеты», ощутимо ударившей по экономике, и заканчивая поражением на выборах Коморовского, слишком активно принимавшего участие во внутренних делах Украины.

 

Чересчур близкие отношения с нами постепенно становятся признаком дурного тона и сопряжены с большими рисками. В том числе финансовыми. Франция подтвердит. Да и психологическая нагрузка от общения с тем, у кого ежедневно «до обеда — война, а после обеда — подвиг», тоже слишком тяжелая. Не все готовы вникать в тонкости влажного «свидомого» сознания и участвовать в постройке грандиозных воздушных замков, теряя при этом не только нервы и деньги, но и репутацию. И, не отказывая от «дома» официально, на запланированные с Украиной встречи с каждым разом делегируют представителей наиболее низкого (в рамках дозволенного протоколом) ранга.

 

Вот и сегодня, вместо обсуждения грядущих совместных «перемог» с новым руководителем Польши, «Йоговысокоповажнисть» будет предаваться воспоминаниям о былом с уже уходящим в историю Коморовским. Не знаю, выразит ли теперь уже бывший польский коллега благодарность своему украинскому другу за «свинью», подложенную в виде закона о героизации УПА, но было бы интересно послушать, о чем будут беседовать «хромая утка» и «сбитый летчик».

 

Наверняка, о чем-то хорошем. Например, о перспективах евроинтеграции и безвизовом режиме. Все прелести которого в тестовом варианте поляки могут ощутить буквально сегодня. Футбольные фанаты из Буковины и Галичины, приехавшие на финал матча лиги Европы, уже заполонили улицы Варшавы. С учетом захваченного с собой «переможного духа» и хорошего настроения, можно уже  смело прогнозировать массу интересных новостей и ярких картинок по итогам матча.

 

Ведь даже если украинский Днепр не станет чемпионом, то у настоящих патриотов найдется повод отметить победу. Если не дипломатическую, то хотя бы спортивную. В конце концов, для людей с нездоровой фантазией и жгучим желанием иметь хотя бы иллюзию сопричастности к чужим достижениям и успехам, нет ничего невозможного…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

 Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме: