Арсений Петрович дал интервью одному из самых авторитетных изданий на планете – газете The Financial Times.

 
Интервью сильное!


Думаю, что эта, всеми уважаемая газета, за всю свою более чем ста двадцати летнюю историю, не слышала ничего подобного.

 

Арсений Петрович продемонстрировал поистине чудеса стойкости и упертости. Умение говорить вещи, которые из уст простого человека, не премьер-министра, звучали бы как бред сумасшедшего у премьера-Яценюка доведено до совершенства.

 
Вот лишь некоторые его пассажи.

 

«Я скажу так, мы будем счастливы выплатить наш долг. Но на условиях, предложенных украинским правительством. Это будет справедливо».

 

Во как! Не моргнув глазом и мужественно сжимая губы, Арсений Петрович выдает новую идею о справедливости. Отныне, оказывается, что украинская власть считает справедливостью брать деньги под условия кредитора, а возвращать так, как ей заблагорассудится. Ну что ж, интересный подход. Ведь, как известно, занимаешь чужие, а отдаешь свои. Ради чужих денег можно пойти на любые условия, лишь бы денег дали, а свои надо защищать изо всех сил. И понять уже давно должны эти тупоголовые кредиторы, что мы соглашались на их условия, пока деньги были их. А теперь это деньги наши и, соответственно, распоряжаться мы ими будем на наших условиях. И в наших интересах. Чего тут не понятно?! Молодец, Арсений Петрович!

 
Но это еще не все. По ходу интервью, наш премьер все более и более в раж входил. Прямо как тогда, на Майдане. Помните? Я про пулю. Он у нас с вами парень решительный. И интервью давать любит.

 
Но если кто-то ждал, что Арсений Петрович будет апеллировать к международному финансовому праву, он ошибался. Об этом в интервью нет ни единого слова. Да и удивительно ли это, для премьер-министра страны, в которой законы не действует уже очень давно и где власть пришла к власти ну очень сомнительным способом.

 
Так вот, тем, кто не до конца понял мысли Арсения Петрович о справедливости, он врезал правду-матку:

 

«Мы просим международных кредиторов поддержать Украину и, в этом случае пожертвовать своей долей»!!!

 

Ну скажите, ну как можно не уважать такого сильного премьер-министра! И не важно, что после этого с нами еще несколько десятилетий никто из серьезных людей разговаривать не будет. Не важно. Пусть они знают, на что мы способны.

 
Одним словом, интервью сильное. Советую.

 
Вот только каковы будут последствия… не понятно.

 

Василий Волга 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: