В дополнение к вопросу о декоммунизации

 

Почему именно сейчас, когда в стране масса неотложных жизненно важных проблем, киевский режим с остервенением занялся уничтожением истории Советского периода Украины, натравил своих нацистских «приматов» на памятники, на символы советской эпохи, на георгиевские ленты, на советские фильмы, литературу, культуру?

 

Нацисты победили коммунистов

 

Ну, во-первых, для того, чтобы в условиях экономического и социального провала, тяжелейших поражений в боях со своими же гражданами на Донбассе в очередной раз громкой пропагандистской компанией отвлечь внимание людей от их первоочередных проблем – резкого роста стоимости жизни, ухудшения и бесперспективности будущего.

 

Во-вторых, в условиях тотального культивирования ненависти к России, зомбированности части населения, окончательно разорвать историческую связь наших народов. Киевскому режиму не нужны совместные праздники. Вместо георгиевской ленты, символизирующей общие пот, кровь, слезы, жертвы, страдания, но одновременно и радость, и вдохновение Великой единой Победой безликие красные маки – знак чужой, другой для нас войны. Георгиевская лента объединяет русских, украинцев, казахов, евреев и другие народы, а красный мак разъединяет. На символах Великой Победы воспитывались поколения победителей. Киевскому режиму нужны поколения бездушных «киборгов», «приматов», способных уничтожать, разрушать, убивать.

 

Наша общая история объединяет наши народы, а им нужно разъединить, поссорить их, а ещё лучше – развязать войну между ними. В этом случае теплое убежище для них где-нибудь в Швейцарии обеспечено. Но разве это в интересах наших народов? Это очень хорошо понимал наш писатель, историк и публицист Олесь Бузина. Он не был политиком. Не занимал какую-либо сторону конфликта, но он был честным и справедливым человеком. Его талантливые, правдивые и острые, насмешливые эссе разрушали придуманные режимом исторические мифы и вымыслы. Он справедливо полагал, что не может быть у народа будущего, если его героями станут Мазепа, Петлюра, Бандера. Ведь у украинского народа есть действительные и мифические светлые образы героев – Владимир Великий и Ярослав Мудрый, Илья Муромец и Тарас Бульба, Богдан Хмельницкий и Иван Черняховский, Павел Рыбалко и Иван Кожедуб, Николай Гоголь и Тарас Шевченко. Но все эти герои объединяют наши народы, а киевскому режиму нужны злоба и ненависть, вражда и конфликты. Именно поэтому они зверски убили О. Бузину. Им много удалось достичь своей пропагандой. На вопрос социологов, кого Вы считаете великим украинцем – всего 2% назвали Н. В. Гоголя, а для сравнения 3% – Кличко. Амнезия поразила сознание украинского народа. Ведь совершенно очевидно, что величие и гений Н. В. Гоголя и через 200 лет, прошедших с его рождения – бесспорно и безусловно. Также совершенно очевидно, что через 20 лет мало кто вспомнит о фамилии Кличко, разве что специалисты спорта, а уж сказать о его вкладе в тысячелетнюю историю нашей общей страны и подавно.

 

Фигура Н. В. Гоголя, как никакая другая объединяет наши народы. Именно гений украинского народа Н. В. Гоголь и гений русского народа А. С. Пушкин создали современный, один из самых богатых в мире по своему содержанию современный русский язык. Послушайте внимательно его, и Вы услышите мелодичные полтавские и черниговские говоры, множество украинских слов. Именно поэтому Н. В. Гоголь стал для киевского режима иностранным писателем.

 

И ещё на одну тезу киевской пропаганды я хочу обратить внимание. Вытравливая из сознания украинцев объективное отношение к России, советскому периоду истории, они внушают, что таким образом Украина движется к Европе, украинцы становятся европейцами, что Россия, все советское не дает Украине двигаться к Европе, держит её. Стоит только разорвать все связи с Россией, и Украина будет в Европе. И будут зарплаты, пенсии европейские, будем без виз ездить.

 

Гнусный и мерзкий обман. Каждый, у кого есть в голове хоть немного здравого смысла, видит, что по мере разрыва наших связей с Россией Украина становилась бедней, и экономика её разрушается. Сейчас украинцам светят не европейские пенсии и зарплаты, а уровень беднейших стран мира, таких как, например, Бангладеш, Сомали и др., а экономика из промышленно-аграрной становится преимущественно аграрной. Это очевидные факты. И по мере усугубления конфликта с Россией Украина все больше и больше будет погружаться в пучину хаоса и кризиса. Россия от этого конфликта тоже ничего не выигрывает, но учитывая её масштабы и возможности ущерб для неё на порядок меньше, чем для нас.

 

Движение в сторону европейских стандартов возможно только при одном условии: если мы будем сохранять и расширять свои рынки, если будем грамотно использовать свои ресурсы на модернизацию и обновление своей экономики, если сумеем жить в мире и дружбе со всеми своими соседями, а самое главное со своим народом.

 

И как лживая киевская пропаганда не внушает украинцам, что стоит им потерпеть, затянуть пояса, и как можно сильнее навредить России, и тогда они будут жить как немцы и французы – в это верят немногие.

 

Я же скажу ещё более определенно. Нам ещё долго и долго предстоит догонять немцев по уровню жизни. Но наше счастье или беда, что мы никогда не будем жить как немцы. Для этого надо стать немцами, родиться немцами, впитать в себя их многовековую культуру и традиции.

 

Мы можем в результате наших усилий жить или лучше или хуже немцев, но нам не надо стремиться к подражанию, к заимствованию культуры, обычаев, традиций, порядков. Копия всегда хуже оригинала.

 

У нас есть своя самобытная, богатейшая культура, искусство, наука, вера во многом общая с русским народом. И в этом единстве у нас есть будущее. Все же искусственно придуманное – не выдержит проверки временем, отомрет, оставив болезненные шрамы на истории нашего народа.

 

Николай Азаров

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front