Изо всех западных СМИ лишь New York Times решилась признать дипломатическую победу России через четыре дня после неожиданного визита госсекретаря США Джона Керри  в российский курортный город Сочи, на строительство олимпийских объектов которого было выделено более 50 миллиардов долларов.

 

 

По мнению Дэвида Гершенхорна , поездка Керри была истолкована как знак того, что США не выдержали противостояния с Россией: своего рода оливковая ветвь Обамы и его молчаливое признание той важной роли, которую Россия и ее лидер играют в современном мире.

 

Запоздалая оценка New York Times совпадает с моей, высказанной четырьмя днями раньше. Ушли в прошлое те времена, когда Обама хвастался тем, что обрушил российскую экономику и загнал в угол российского лидера с помощью обвала цен на нефть, бегства капиталов, девальвации рубля и западных санкций.

 

Словесная трескотня развеялась, как дым. Сейчас Путина уже никто не сравнивает с Гитлером, как это делала Хиллари Клинтон, и не считает, подобно Обаме, третьей по опасности мировой угрозой после вируса Эбола и радикальных исламистов. Керри не решился затрагивать вопрос о стратегически важном полуострове Крым, который, похоже, вернулся к своему историческому хозяину.

 

Неужели воинственно настроенная заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, оставила на произвол судьбы западные провинции Украины, во главе которых стоят люди, пришедшие к власти в результате государственного переворота?

 

Обама, который так добивался международной изоляции Москвы, сам оказался в изоляции после впечатляющего военного парада в Москве, ставшего наглядным проявлением стратегического партнерства (не военного союза) между Россией и Китаем, а также Индии и двух влиятельных региональных держав: Казахстана и Египта.

 

Как считает Дэвид Гершенхорн, Обама стал инициатором принятия западных санкций в отношении России в связи с ее вмешательством в украинский кризис и исключил ее из большой восьмерки.

 

Будучи обладателем черного пояса по дзюдо и блестящим мастером геостратегической игры, Владимир Путин сумел парировать атаки США и их европейских союзников, показав важность России в вопросах мировой политики.

 

В середине декабря прошлого года США привели в действие все свои финансовые рычаги, чтобы поставить Россию на колени и обесценить ее денежную единицу, но на помощь пришел Китай, обладающий колоссальными золотовалютными запасами, считает англичанин Алистер Крук , сотрудник исследовательского центра Conflicts Forum.

 

Россия предлагала ослабить доллар во время острейшего финансового кризиса 2008 года, но Китай тогда не поддержал ее. Это говорит о том, что в формирующемся трехполярном мире динамично развивающийся Китай не хочет проводить антиамериканскую политику.

 

Как отметил Дэвид Гершенхорн, российский лидер Путин постоянно переигрывает своих противников, как внешних, так и внутренних, и сейчас он снова оказался на вершине славы, если и не как непререкаемый победитель в своей последней конфронтации с Западом, то уж во всяком случае как национальный герой, твердо стоящий на своем и не уступивший ничего, в особенности Крым, свое самое ценное приобретение.

 

Автор статьи приводит слова известного русофоба Мэтью Рожански (Matthew Rojansky), директора Института Кеннана (США), который, по моему мнению, ничего не понимает в учении Джорджа Кеннана. Он утверждает, что укрепившееся положение Путина может быть всего лишь кажущимся, поскольку российская экономика переживает спад и находится в опасной зависимости от экспорта энергоносителей, а большинство аналитиков дают неутешительные прогнозы относительно цен на нефть и газ. Эти вульгарные экономисты явно выдают желаемое за действительное.

 

По моему мнению, новоиспеченные американские геостратеги переоценили последствия финансово-экономической войны, которая могла бы стереть в порошок какую-нибудь банановую республику, но только не Россию — ядерную сверхдержаву.

 

И какой смысл сейчас в том, что газета New York Times решилась признать провал западных санкций?

 

Сможет ли Керри помочь недовольным фермерам Евросоюза, требующим возмещения за контрпродуктивные санкции?

 

В западной части Украины пришли в движение такие силы, которые поставили на грань краха киевскую неонацистскую хунту, возглавляемую шоколадом королем Порошенко (и это не шутка), имеющим предприятия в Германии, и инфантильным премьером Яценюком, марионеткой Виктории Нуланд. Американцы явно просчитались, развязав финансовую войну против России. Все произошло наоборот: эта война уничтожила в первую очередь Украину.

 

По мнению Дэвида Гершенхорна, тонкий ход Обамы (!) является прагматичным признанием того, что политика экономической и политической изоляции России терпит поражение. Он приводит слова заместителя директора Института США и Канады РАН Виктора Кременюка о том, что Россия сумела преодолеть санкции и ввела свои ответные меры.

 

Поскольку Владимир Путин никогда не прекращал сотрудничество с США по таким острым вопросам мировой повестки дня как Иран, Сирия, КНДР и Йемен — за исключением нескольких случаев отказа от участия в переговорах по обычным и ядерным вооружениям, — то Керри использовал это обстоятельство, чтобы оправдать свой визит в Сочи.

 

Пол Крейг Робертс , бывший помощник министра финансов США при Рональде Рейгане, считает, что США направили Керри в Россию в качестве просителя.

 

В обмен на что Обама отвернулся от Украины? Какова роль Германии и Франции?

 

Дэвида Гершенхорн даже не читает собственную газету: он даже не знает о геостратегическом предупреждении, сделанном Путиным на Мюнхенской конференции восемь лет назад.

 

Я уже предупреждал на страницах этой газеты о том, насколько опасна непродуманная политика администрации Обамы. Не зря же Джордж Кеннан , выдающийся американский дипломат и историк, предупреждал об ошибочности обострения отношений с Россией, ядерной сверхдержавой.

 

По моему мнению, острой проблемой США является то, что их внешнюю политику определяют неподготовленные люди, склонные к пустым угрозам, которые можно услышать в портовой таверне, в то время как опытные политики и дипломаты уже находятся в более чем преклонном возрасте: Киссинджер (91 год), Брент Скоукрофт (Brent Scowcroft, 90), Бжезинский (87) и Джеймс Бейкер (James Baker III, 86). Особой русофобией из всех них отличается Бжезинский.

 

В настоящее время внешнюю политику США определяют ночные клоуны из различных ток-шоу, которые даже не знают, что такое российская межконтинентальная ракета с разделяющейся головной частью «Тополь-М», которая может остудить наиболее горячие головы.

 

Москве не следует успокаиваться в связи с тактическим уходом США из Украины. Уже союзники Виктории Нуланд на Балканах, возглавляемые финансовым спекулянтом Джорджем Соросом (являющимся, как утверждают, марионеткой банкиров Ротшильдов), в Македонии провоцируют мусульман к беспорядкам. И опять все это делается, чтобы причинить ущерб России.

 
ino.СМИ.Ru 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front