Украинские силовики на оккупированных территориях Донбасса сформировали 85 диверсионных групп, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«По данным нашей агентурной разведки, на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольных оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности, — сказал замкомкорпусом. – Девятнадцать из них укомплектованы полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком».

 

Басурин пояснил, что использование русскоговорящих диверсантов «обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих, причем не только на территории наших Республик, но и в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, сегодня подконтрольных Киеву».

 

По словам представителя Минобороны ДНР, украинские ДРГ сформированы в рамках новых директив карательной операции, разработанных под давлением западных советников Киева. «Главной их особенностью является сосредоточение основных усилий на разрушении транспортной, экономической и социальной инфраструктуры Донецкой и Луганской Республик, а также ликвидация командного состава наших боевых подразделений и насаждение акциями террора и саботажа атмосферы страха в населенных пунктах Республик», — отметил замкомкорпусом.

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: