Авдеевский коксохимический завод подвергся массированному обстрелу, в результате чего были перебиты газопровод и водопровод, погиб один рабочий, еще две женщины получили ранения.

 

Гендиректор АКХЗ Муса Магомедов сообщил, что погиб 26-летний Василий Юрьев, пострадавших женщин прооперировали. В районе завода упало не менее 30-ти снарядов, девять из которых попали непосредственно на территорию АКХЗ.

 

«В завод попало более 30 снарядов и мин, повреждены производственные цеха, перебиты электрические ввода и теплотрасса на город. Вынуждены наполовину снизить производство кокса во 2-м коксовом цехе из-за перебитых внутренних коммуникаций. Готовимся с рассветом начать восстанавливать основные повреждения», — сообщил Магомедов.

 

Ополчение ДНР вечером 23 мая сообщало об обстреле Авдеевки, а именно завода. Они рассказали, что дым был виден даже из Горловки. А по словам местного населения, обстрел, по всей видимости, производился из Марьинки.

 

«Поступает информация об обстреле Авдеевки и непосредственно КоксоХимЗавода. Шлейф дыма, который тянется уже несколько часов, видно даже из Горловки. Местные жители сообщают, что обстрел производился со стороны Марьинки. В ЛНР ВСУ так и не разблокировали мост, который ведет из ЛНР на Украину», — цитируют слова военкора в Сводках от ополчения.

 

Авдеевский коксохимический завод считается одним из крупнейших в Европе предприятий в этой отрасли.

 

Ранее представители ДНР заявляли, что со стороны украинской армии могут быть диверсии, о чем говорили на основании информации, полученной разведгруппой. Сообщалось, что украинские силовики стягивают технику к подконтрольному Киеву городу Волновахе.

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: