Не успев как следует переварить «перемоги», привезенные с рижского саммита, у украинцев вновь появился повод для радости и гордости. Сегодня в Киев вернулся командир 90-го батальона 81-й бригады ВСУ киборг Кузьминых. Тот самый, который сдался в плен после разгрома в Донецком аэропорту. Тот самый, которого позорным маршем прогнали по улицам столицы ДНР. Тот самый, которого Гиви заставил жрать собственные погоны. УкроСМИ, в лучших традициях геббельсовской пропаганды, захлебываясь патриотической слюной, каждый час докладывают о передвижении бывшего пленника на пути в Киев, где его ждет личный прием у Порошенко.

 

Porosenok_Kiborg

 

Интересно, что всячески подчеркивается факт освобождения, а не обмена бесславного ублюдка, на протяжении многих месяцев обстреливавшего мирное население из здания ДАП. Но подробности этой, анонсированной в «Твиттере» самим Порошенко, «перемоги» остаются загадкой. В связи с чем у настоящих украинских патриотов есть все шансы услышать ах… ах, какую захватывающую историю о спецоперации, проведенной ВСУ по освобождению пленного киборга.

 

Однако, мало кто задумывается о том, что возвращение Кузьминых в «незалежну» стало возможно исключительно благодаря жесту доброй воли армии ДНР.

 

И отправлен восвояси пленник был по одной простой причине — на Донбассе он больше не нужен. На каких именно условия это произошло — так же не разглашается. Но, вероятно, на то были веские причины, знать о которых обывателю не обязательно.

 

Я понимаю неодобрение и гнев тех, кому кажется, что киборга выпустили исключительно из человеколюбия и сострадания. Не легко мириться с мыслью, что существо, принесшее столько горя на их родную землю не только жив, здоров и вполне упитан (в отличие от возвращенных из плена ополченцев), но и выставлен украинским агитпропом практически национальным героем. Но горячим головам следует несколько охладить свой пыл и попытаться рассуждать более хладнокровно. В условиях войны для простых людей есть всего два варианта: либо полностью доверять командованию защищающей их армии, либо нет. В первом случае, все их решения должны приниматься, как данность и не подлежать сомнению. Воюющие на передовой и ведущие переговоры (а они идут постоянно) знают несколько больше, чем разглашается в СМИ. А потому все их действия априори не должны подлежать обсуждению и осуждению. По законам военного времени. Тем же, кто считает, что командование поступает неправильно, хочется посоветовать перечитать историю великой отечественной войны. Особенно, некоторые ее эпизоды, посвященные борьбе с паникерами.

 

Не вся информация одинаково полезна для обывателей. И не все договоренности должны становится достоянием широкой общественности.

 

Возмущенным же тем фактом, что на Украине Кузьминых пытаются сделать героем и выдать его освобождение за очередную «перемогу», рекомендую еще раз внимательно посмотреть как на фото «воЕна», так и на видео его общения с Гиви. Их видел весь мир. А теперь представьте, как со стороны смотрится государство и его глава, где такое позорище считается героизмом.

 

Президент жмет руку сдавшемуся в плен, жевавшему свои погоны и прошедшему в позорном строю убийце, которого местные жители чуть не разорвали на куски.

 

 

Да в любой другой стране подобную ситуацию всеми силами пытались бы скрыть ,замять и поскорее забыть. Чтоб не выставлять себя на посмешище.

 

Но в Украине здравый смысл давно не в чести. Потому и имеют место такие вот суррогатные «перемогы».

 

Так что дышите глубже, уважаемые негодующие и жаждущие справедливости. Лучше вспомните о минских договоренностях, которыми так любит бравировать украинская власть и ее кураторы. Отпущенный Кузьминых — ярчайший пример того, что именно ДНР выполняет все условия соглашений. Факт зафиксирован и для Новороссии является неоспоримым плюсом на дипломатическом уровне. А сейчас это гораздо важнее, чем физическое уничтожение одного нелюдя. Который, с учетом преступлений и проклятий, полученных в свой адрес, точно не будет жить долго и уж тем более счастливо.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме: