Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг»:

 

Итак, война продолжается.

 

Несмотря на все договоренности в Минске куда наши политики ездят как в Мекку мусульмане и заявления о том что переговоры прошли успешною я советую нашим «минчанам» рассказать об успешности переговоров жителям Горловки, которую ровняют сейчас с землей.

 

Горловка за вчерашний день пережила один из сильнейших обстрелов за весь период войны, стреляли «традиционно» из Дзержинска. Количество жертв среди мирного населения уточняется. Также украинские оккупанты не оставляют в покои и Донецк.

 

На Марьинке вчера шел тяжелый бой, с применением танков и минометов а также легкого стрелкового вооружения. Украинцы не смогли прорваться в Донецк на этом направлении, и все их потуги разбились о стену нашего сопротивления.

 

В районе н. п. Пески вчера после обеда вчера также было жарко, до глубокой ночи тут шел также бой. Город слышал тяжелую канонаду раздающиеся с этого направления, тут укроп получил отпор от наших доблестных бойцов и вернулся восвояси на исходные позиции.

 

В Широкино, также как и в Горловке ад. Украинские оккупанты продолжает ровнять поселок уже усеянный за долгие месяцы снарядами. Что там происходит очень трудно передать словами. Бойцы, которые стоят и с которыми я общался по телефону (я стою в Донецке) предавали пламенный привет «договаривающимся сторонам которые сделали прорыв в деле выполнения минских договоренностей».

 

С Украины пришла тревожная весть, которая подтверждает мои слова о готовящемся наступлении украинских карателей — Верховная Рада приняла закон, лишающий всех гражданских прав жителей ДНР и ЛНР. Отныне жители Новороссии не являются людьми по разумению народных избранников Украины. Видимо это еще один пункт «минских соглашений».

 

Но я уверен, что обязательно победим, потому что мы победители!

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front