Системы ядерного удара развернуты Россией в Крыму — заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав. Правда, сразу после своего громкого заявления военный признал, что «прямых доказательств» названного развертывания у него нет — сообщает Bloomberg.

 

«Некоторые из таких систем развернуты», — сказал Бридлав, упоминая, что многие средства доставки в России обладают двойным назначением, будучи способными нести как обычные, так и ядерные боеголовки.

 

Впрочем, несмотря на свое же громкое заявление, генерал сказал, что у Альянса нет нужды корректировать стратегию, поскольку «уверенный, надежный и эффективный ядерный ответ» НАТО и так может дать.

 

Напомним, это не первое обвинение в адрес России из уст главкома сил Североатлантического Альянса в Европе. Более того, 1 мая Генерал Бридлав заявил, что НАТО больше не считает РФ своим партнером.

 

Москва спокойно реагирует на подобные речи, доносящиеся из Брюсселя. Так, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал слова Филипа Бридлава о ядерных системах необоснованными, а его обвинения в адрес России — голословными.

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: