Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг»:

 

Обстановка на фронтах остается напряженной. Так вчера с наступлением темноты обстрелам вновь подверглись Киевский и Куйбышевский районы Донецка, прилегающие к Донецкому аэропорту. Украинские войска верные слову своего главкома, уже вторые сутки пытаются отбить аэропорт, но как всегда не достигают успеха. Обстрелы аэропорта и прилегающих мирных районов Донецка, производятся с направления Авдеевки, Опытного и др. н. п. этого направления.

 

В районе н. п. Пески также неспокойно. Тут вторую ночь идут бои с применением стрелкового оружия и минометов, также украинские войска на этом направлении над позициями армии ДНР «вешают люстры», т. е. ведут обстрелы наших позиций фосфорными снарядами. Горловка тоже подверглась варварским обстрелам, более всего пострадала ее северо-западная часть. Тут обстрелы велись с направления Дзержинска и Майорска.

 

Также было обстреляно дебальцевское направление, где еще зимой шли ожесточенные бои, в которых принимал участие и наш батальон. Тут обстрел производился с стороны Светлодарска. Не оставляют без своего внимания украинские каратели и южный участок нашего фронта. Тут постоянным обстрелам подвергается многострадальное Широкино и Саханка.

 

Так же постоянно вспыхивают бои за само Широкино, украинские войска не оставляют попыток занять этот ключевой поселок в нашей системе обороны. Данные нашей разведки подтверждают скопление сил противника по всей линии фронта, а также их развертывание для скорого наступления.

 

Это говорит о том что, сколько бы политики не договаривались в Минске — война неизбежна.

 

И в этой войне мы обязательно победим потому что мы победители!

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front