Верховная Рада Украины проголосовала Закон, которым разрешила Кабинету Министров Арсения Яценюка не платить по внешним долгам Украины.

defolt_ozhidaet_ssha-color-web

Цена вопроса – 30 миллиардов долларов. Их нет.

 
Что нас ждет?

 

Прежде всего, надо различать два дефолта. Дефолт технический и дефолт полный.

 

При техническом дефолте страна заявляет о том, что не может осуществлять выплаты по своим обязательствам и просит кредиторов изменить условия договоров, по котором эти обязательства возникли. Идеальный технический дефолт – это списание части долга вообще, отсрочка платежей по основному долгу лет на десять и получение нового кредита для уплаты процентов по займам. Пару лет назад именно такой дефолт пережила Греция. На самом деле, подобное положение вещей – это подарок Божий. Вам все прощают и еще денег дают.

 
Полный дефолт – это полный ….. (даже трудно вложиться в рамки нормативной лексики).

 

Это ситуация, при которой кредиторы отказываются списывать и реструктуризировать долги. В этом случае кредиторы имеют право требовать ареста всего зарубежного имущества и счетов государства-банкрота. Так же кредиторы, для удовлетворения своих требований, имеют право обратить взыскание на активы государства должника внутри самого государства. И, конечно, ни о каких кредитах, ни от каких международных финансовых структур не может быть и речи. Национальная валюта девальвируется мгновенно. Стоимость государственных активов стремиться к нулю. Социальные программы разрушаются.

 

Но! Тот, кому принадлежит суверенный долг государства-банкрота, при незначительных юридических манипуляциях, становится собственником всего и вся и за бесценок.

 

И вот тут, я думаю, не лишне будет вспомнить о том, что в прессе, еще пару месяцев назад, была распространена информация о покупке суверенного долга Украины Ротшильдами.
Если это действительно так, если дефолт будет полным, то мы с вами, присутствуем при грандиозной сделке купли-продажи. Сделке, которая была подготовлена войной и убийством десятков тысяч моих сограждан.

 

Ну что ж. Развязка скоро. Мы все увидим. Все козыри вскроются.

 

Василий Волга

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: