Служба безопасности Украины обвинила лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, больше известного как Хирург, в хищении и финансировании Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте СБУ.

 

Сотрудники службы заявили, что «разоблачили противоправный механизм», с помощью которого руководитель клуба российских байкеров совместно с менеджментом финансовой компании Forex Trend и ООО «Форекс тренд» якобы присвоил денежные средства жителей Украины, России и стран СНГ, после чего, как утверждает СБУ, направил часть средств на финансирование Донбасса. В этой связи на Украине против Залдостанова заведено уголовное дело о «финансировании терроризма».

 

Напомним, что ранее стало известно о планах «Ночных волков» провести мотопробег по Западной Украине, во время которого байкеры планируют восстановить разрушенные или оскверненные символы Великой Победы.

 

Залдостанов не первый россиянин, которого Киев заподозрил в финансировании ДНР и ЛНР. В прошлом году Министерство внутренних дел Украины также возбудило уголовные дела в отношении главы ЛДПР Владимира Жириновского, лидера КПРФ Геннадия Зюганова, российского телеведущего Дмитрия Киселева. а также структуры «Лукойла», которая отвергнув обвинения, также пригрозила подать в суд.

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front