Тут мне один «товрисч», из тех, кто «правильно бомбят Донбасс» и «2 мая в Одессе без «руки Кремля» не обошлось», решил задать каверзный и все решающий, по его убеждениям, вопрос.

 

О гордости

 

— Скажи, ты гордишься, что ты украинец?- победно спросил «товарисч».

 

— Я не могу гордиться, что я украинец. Во-первых, кроме украинской крови, во мне течет кровь русская и польская и, если и гордится, то всей кровью сразу, а не только одной третью. Во-вторых , ответил я, странно гордится тем, для чего лично ты не сделал ничего.

 

Скажи, как можно гордиться тем, в чем нет никакой твоей заслуги? Гордится волей случая? Игрой судьбы гордится? Можно с таким же успехом гордиться цветом волос, разрезом глаз и формой носа. Ты гордишься формой носа? Нет? Почему? Это не менее «почетно», чем украинское происхождение.

 

Вот такой короткий диалог. «Товарисчу» ответить было нечего, и он остался озадаченным.

 

И только тут я понял насколько больно наше общество и несчастно. Ведь нам действительно гордится нечем, кроме факта рождения, возведя его в «геройство», выдуманных «украинцев» в лице Геродота и Овидия или фашистов и палачей типа Шухевича и Бандеры, из которых нечистоплотные псевдоисторики делают «хэроев».

 

А я очень хочу дожить до времени, когда я смогу гордится не случайностью рождения, а научными открытиями и спортивными достижениями своих соотечественников, не выдернутыми из своих гробов, выстиранными в отбеливателе, фашистскими палачами и предателями, а успехами в экономике и лучшим уровнем жизни граждан, хочу гордиться современными заводами, фабриками, украинскими трудолюбием и профессионализмом, а не очередью за пособием, в которой ловят для отправки на фронт и не «коктейлем Молотова» на майдане. Хочу гордиться построенными домами, дворцами спорта и культуры, вместо постройки стены с Россией, хочу увидеть то время, когда «москаля» не на «гиляку», а за щедрый общий праздничный стол.

 

Вот тогда я буду действительно горд!

 

Андрей Рюриков

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме: