Таков результат обращения Верховной Рады Украины к Великому государственному хуралу (парламенту) Монголии с постановлением «О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи». В принятом документе Республика Монголия, до удовлетворения требований украинской стороны, признается страной-агрессором. В постановлении Верховная Рада как представительный орган власти потребовала от Монголии освобождения всех потомков угнанных в рабство граждан Украины, возмещения ущерба, причиненного вооруженной агрессией с признанием геноцида украинского народа.

монголы

«В случае отказа Монголии от выполнения требований Верховная Рада призывает международное сообщество к введению санкций в отношении Монголии как государства-агрессора и ускорения предоставления Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия», — говорится в заключение документа.

 

Принятию постановления предшествовал шабаш пьяных молодчиков из «Свободы» и «УНА-УНСО» у посольства Монголии в Киеве, сжигавших портреты ханов Угэдэя, Батыя и действующего президента Цахиагийна Элбэгдоржа. За неделю до заседания Рады советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в «Facebook» сообщил о возбуждении его ведомством уголовных дел в отношении бывших высших должностных лиц монгольского государства. «Нет ни одного фактического подтверждения смерти монгольских средневековых правителей: документов, могил, а значит, юридически они живы», — так объяснил Лубкивский действия Службы безопасности Украины.

 

В связи с празднованием 775-й годовщиной взятия Киева монголо-татарами группа украинских велосипедистов из Канады организовала велопробег до столицы «незалежной». «Наша цель — делать PR Украине нашим единством, проводить единую борьбу за признание геноцида украинцев в 13-м веке со стороны монгол», — заявил руководитель украинско-германского клуба велосипедистов «Соловейко-Nachtigall» Владимир Катрюк.

 

Бурные дебаты в Верховной Раде сопровождали принятие эпохального документа. Докладчиком выступил председатель Рады Владимир Гройсман. Речь свою начал он необычно: «Китаец, пожиратель собак Ли Цинъюнь, прожил 256 лет и почил в 1933-м году. Азербайджанец Ширали Муслимов дожил до 168-ми. Следовательно, нас от 13-го века отделяет лишь четыре поколения! И сегодня мы вправе заявить о геноциде украинского народа монгольско-террористическими войсками. Мы требуем от Монголии извинений и компенсации за уничтоженный в 1240-м году Киев! Исторический диалог на эту тему не должен быть предметом политических манипуляций. Он должен быть направлен не в прошлое, а в будущее без забвения и переписи истории».

 

Предложение Гройсмана депутаты Верховной Рады встретили аплодисментами и одобряющими криками: «Давно пора», «Хай живе вильна Украина!», «Хай живе Степан Бандера!». «Вина Монголии перед Украиной огромна. Ей пора платить по историческим счетам за миллионы погибших украинцев в результате варварского запрета на однополые браки», — гневно сотрясал воздух лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

 

Не обошлось и без традиционного для парламента Украины мордобоя. «Правосек» Дмитрий Ярош, по привычке употребив большую дозу кокаина, неожиданно вспомнил о разорении Киева крымским ханом Менгли-Гиреем в 1482-м году. «И эта сволочь, — произнёс он с угрозой, тыча пальцем в испуганно затихшего Мустафу Джемилева, — объявила себя потомком Гиреев, пивших веками кровь из украинского народа!»

 

Депутаты Ляшко и Тягнибок движение «перста» Яроша восприняли как сигнал к действию. С кличем «Крымчаков на гиляку» они бросились на Джемилева. Ему на своей шкуре пришлось отдуваться за поход на Киев в 15-м веке своих недальновидных соплеменников. Старика били жестоко, как будто вымещали на нём зло за непокоренный Донбасс и утраченный Крым. Вопли Гройсмана «Опамятуйтесь, панове!» на взбесившихся депутатов не действовали. И только присутствовавшему Виталию Кличко удалось с трудом вырвать из рук садистов визжащего и обмочившегося от страха представителя крымских татар.

 

Монгольские народные избранники постановление Верховной Рады приняли к рассмотрению на удивление спокойно. Зандаахуугийн Энхболд, председатель хурала, резолюцию Рады назвал «смехотворной», «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии». Ответил на неё с мудростью потомка чингизидов: «Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в 13-м веке — плод нездоровой фантазии транссексуальных украинских депутатов».

 

Интервью монгольского парламентария порошенковскому «5 каналу» прозвучало откровенно издевательски. Оказывается, «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждём оглашения полного списка потерпевших!» — не скрывал своего сарказма Зандаахуугийн Энхболд. Реакции официального Киева на заявленное пока не последовало.

 

Руслан Устраханов, полковник милиции в отставке

 

ustrahanov_r_200_auto

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front