Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин заявил, что на Украине действует мафия под руководством премьер-министра Арсения Яценюка.

 

«Родственники, политические партнеры, те, с кем учился, те, с кем работал, те, с кем бизнес создавал, организовывал собственный бизнес. С теми, кто строил политические проекты, партии, сотрудничал с преступной предыдущей властью, подыгрывая ей в тех или иных вопросах. Все это вместе — сегодня большая мафия, которая грабит страну. Эта мафия держится обеими руками за свои кресла и за возможность дальше возглавлять коррупцию в стране», — сказал Каплин, отметив также, что Яценюк включил в число своих сторонников ряд фракций Верховной рады.

 

Напомним, что в апреле бывший глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обвинил правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 360 миллионов долларов. По его словам, речь шла о злоупотреблениях в «Нафтогазе», «Укрпочте», «Укргаздобыче» и «Энергоатоме». Однако на прошлой неделе замгенпрокурора Украины Владимир Гузырян на заседании Верховной Рады сообщил, что Генпрокуратура не нашла доказательств причастности главы украинского правительства к коррупционной деятельности.

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: