Саперы МЧС  Донецкой народной республики обнаружили и вывезли около 50 взрывоопасных предметов в Донбассе за минувшие сутки, в том числе фрагменты РСЗО «Ураган» и «Град», сообщили  в пресс-службе ведомства в пятницу.

 
С начала спецоперации украинских силовиков в Донбассе многие города региона периодически подвергаются артобстрелам. Спасатели МЧС ДНР регулярно проводят работы по обнаружению и обезвреживанию неразорвавшихся снарядов. По данным ведомства, в течение года спасатели обезвредили уже около 34 тысяч взрывоопасных снарядов и осколков.
«Из села Многополье Амвросиевского района вывезены три кассетных элемента РСЗО «Ураган», а также боевая часть РСЗО «Град». Из села Благодатное этого же района — две боевые части РСЗО «Град», — сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

 
По данным ведомства, из села Ульяновское вывезены 19 артснарядов калибром 152 миллиметра, а также боевая часть РСЗО «Град». В селе Васильевка обнаружены 14 неуправляемых реактивных снарядов, минометная мина и три артиллерийских снаряда. Кроме того, около блокпоста в Макеевке обнаружены, но пока не вывезены две минометные мины калибром 82 миллиметра.

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front