Глава Facebook Марк Цукерберг в ходе сеанса ответов на вопросы пользователей социальной сети прокомментировал возможность появления в Украине офиса компании,

 

По мнению Цукерберга, открывать зарубежные представительства имеет смысл, если там будут размещаться подразделения, занимающиеся продажами и маркетингом. «Но поскольку мы собираемся со временем расти, мы, конечно, рассматриваем все страны».

 

Цукерберг также ответил на жалобы украинских пользователей, которые заявляли, что многие их посты были заблокированы по политическим мотивам. Глава Facebook заявил, что многие из заблокированных постов нарушали стандарты сообщества Facebook, поскольку были слишком агрессивными.

 

«Для нас неприемлем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию», — отметил Цукерберг. На претензии украинских пользователей соцсети по поводу того, что их посты якобы модерируются из российского офиса Facebook, Цукерберг заметил, что у компании нет российского представительства, а украинский сегмент социальной сети модерируется международной командой из Дублина.

 

Напомним, ранее к Цукербергу со своей страницы в Facebook обращался Президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что «страна нуждается в украинском представительстве в Facebook».

 

Цукерберг ответил на просьбу об открытии офиса Facebook в Украине

 

P.S. от Анатолия Шария:

 

Невидимые блокировщики из невидимого российского офиса, которые постоянно мешают жить украинским пользователям Facebook.
Они есть! О них писали в украинских газетах, их требовали приструнить целые отечественные журналистские сообщества в открытых письмах.
Из-за них в офис Facebook еще зимой отправили телегу за подписью нескольких нардепов.
Кто скажет, что их нет — того надо посадить. Ничего не напоминают эти невидимые негодяи, мешающие жить?

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front