Жили мирно и в довольстве. Отец, сын, мать семейства. Разве что «ватников» и «совков» не любили, да Россию презирали. Ничем не примечательная киевская семья. Патриоты Украины.

 

Жила-была одна украинская семья

 

Когда началась война на Донбассе, муж и сын сразу же пошли добровольцами. Понимали, что надо «даунбассцев» и «колорадов» поставить на место. А лучше всего ставит на место пуля и снаряд гаубицы. Мать семейства гордилась, что её мужчины — настоящие патриоты Украины, что они воюют с Россией и с презренными донбасскими сепаратистами.

 

Тарифы росли. Цены тоже. Но женщина гордилась тем, что на Украине произошла «революция достоинства». Гордилась тем, что её мужчины убивают русских захватчиков. И её совсем не волновало, что этими «захватчиками» почему-то оказываются женщины и дети Донбасса. Не беспокоило её и то, что по словам украинских СМИ сепаратисты сами обстреливают свои дома, детские садики и больницы. Мало ли на что способны эти безумные сепаратисты? Были бы они разумными-«свидомыми», они бы никогда не решили отделиться от единой Украины.

 

Потому мать семейства радовалась успехам мужа и сына.

 

А затем муж получил своё на Донбассе. Не успела похоронить мужа, получил своё сын. Денег не осталось. Оба кормильца остались лежать в донбасской земле, так и не искоренив всех «колорадов» и «ватников».

 

А потом пришли коммунальные счета…

 

А затем её соседка сообщила:

 

Были у меня соседи. Почему были? Да потому,что нет их больше!     Тихая,ничем не примечательная семья из трёх человек....     Первым погиб в АТО муж.Вторым старший сын.     Соседка приходила ко мне три дня назад,хотела поговорить,а мне     было некогда............ Сегодня я была понятой у них в квартире.     Её тоже больше нет. И у меня в глазах стоит картинка - стол,а на     нём разложены коммунальные счета и записка - "НЕ МОГУ БОЛЬШЕ»

 

 

И остаётся только надеяться, что она не смогла больше видеть во снах лица убитых дончан, а не счета коммуналки. Остаётся надеяться, что душа её спасена.

 

Вы думаете, это единичный случай, это одна такая семья? Нет. Теперь это реальность Украины на многие-многие годы, десятилетия. После тысяч и тысяч убитых мирных жителей Донбасса.

 

Дмитрий Дзыговбродский

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front