Саперы МЧС Донецкой народной республики обнаружили около 30 неразорвавшихся снарядов в Донбассе за минувшие сутки, сообщили в пресс-службе ведомства в четверг.

 
С начала спецоперации украинских силовиков в Донбассе многие города региона периодически подвергаются артобстрелам.

 

Спасатели МЧС ДНР регулярно проводят работы по обнаружению и обезвреживанию неразорвавшихся снарядов. По данным ведомства, в течение года спасатели обезвредили уже около 34 тысяч взрывоопасных снарядов и осколков.

 
«Тринадцатого мая пиротехники МЧС ДНР в селе Васильевка Амвросиевского района выявили 16 единиц осколочного элемента неуправляемого реактивного снаряда НУРС С8-КОМ, три артиллерийских снаряда, элемент РСЗО «Ураган» и минометную мину калибром 120 миллиметров», — сообщили  в пресс-службе МЧС ДНР.

 
По данным ведомства, в Куйбышевском районе Донецка на улице Северодвинская также обнаружен снаряд от гранатомета. Из садоводческого товарищества «Содружество-2» (Центрально-Городской район Горловки) вывезены на подрывную площадку три кассетных элемента РСЗО «Ураган». Из лесопосадки около города Снежное вывезены пять артснарядов разного калибра.

 

В городе Углегорске на улице Кутузова найден отработанный реактивный двигатель РСЗО «Ураган», он также изъят и вывезен.

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front