По Одессе прокатилась новая волна взрывов ,число которых горожане насчитали около четырех, но силовики признали только два. Кроме споров и домыслов о количестве взрывов, одесситы гадают о том, кто их произвел. Версий, как всегда, много. Но я хочу остановиться на одной, а правильно я думаю или нет — судить вам.

 

Взрыв в Одессе

 

Не секрет, что именно праворадикальные организации типа «Правого сектора» и «Автомайдана», которые были верными попутчиками нынешних руководителей страны по пути к власти, стали тяготить желающих быть респектабельной политической элитой, нынешнее руководство. И это одинаково, как для верхушки страны, так и для элит на местах. Разница лишь в том, что киевской верхушке приходится иметь дело с не подчиняющимися ей батальонам и балансировать между политической целесообразностью и радикальной идеологией батальонных командиров, а губернаторам приходится считаться с организованными группировками с битами и в балаклавах, способными на любые действия против любых неугодных им идей и групп людей, не вписывающихся в их видение «любви к Родине». Эта неконтролируемая опасная вооруженная оружием и фашистскими идеями биомасса стала опасна и для своих хозяев, долгое время кормящих их с руки. Хозяева и рады избавится от выкормышей, но те стали настолько опасны и неконтролируемо агрессивны, что сделать это власть может очень аккуратно и постепенно.

 

Но и радикалы это понимают. Также они понимают, что только в неспокойное, опасное и зыбкое время они нужны власти. И раз этого время нет, то его нужно создавать. Именно поэтому им выгодно раскачивать ситуацию самым широким ассортиментом от диверсий в тылу до провокационных обстрелов на фронте.

 

И Одесса здесь не исключение. Судя по всему власть в Одессе, придя к власти, зная ментальность одесситов и отношение к всяким УПА и бандеровщине и событиям 2 мая ,решила не препятствовать мирным шествиям одесситов на Куликово поле 2 мая почтить память погибших сограждан и 9 мая возложению цветов на Аллее Славы и других памятных случаю местах города. Одесская власть давала знак, что при соблюдении обоюдной толерантности готова на определенном этапе сосуществовать с оппозицией. Но в эту комбинацию никак не вписываются все эти авто- и другие майданы и, тем более, ПСы и «Свобода», которых одни («куликовцы») ненавидят, а другие (власть) боятся и тяготятся общим недавним прошлым.

 

В этом случае радикалам остается один путь — снова стать нужными.

 

И они выбрали самый привычный для них способ: ТЕРРОР!

 

Андрей Рюриков

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме: