Украина с каждым днем все больше становится похожа на сумасшедший дом, власть в котором захватили буйнопомешанные. Ну не могут люди, находящиеся в здравом уме, говорить и показывать то, что на весь мир демонстрирует киевская хунта.

 

Украина-бронежилет для Европы

 

«Украина — бронежилет для Европы» — заявляет Яценюк во Франции. «Керри отчитался перед Порошенко о встрече с Путиным» и «Меркель помахала рукой Порошенко», — пестрят заголовками укроСМИ. Климкин вообще предлагает НАТО создать дополнительный трастовый фонд для борьбы с российской пропагандой, а также требует от ЕС конкретных действий по вступлению Украины в его ряды, иначе РФ превратит нЭзалЭжну в свою резервацию, как это произошло с Крымом.

 

Наверняка, после подобных заявлений всем должно стать страшно и европейское сообщество просто обязано вступить в «союз меча и орала» и создать трест по спасению украинской демократии. Причем безоговорочно и незамедлительно, ибо торг в таком деле явно неуместен.

 

Не менее повеселил вчера и Йоговысокоповажнисть. На фоне тотальной распродажи страны он создал Совет реформ и его главой назначил Михаила Саакашвили. Трудно найти более «подходящую» кандидатуру на этот пост с учетом всех «заслуг» грузинского любителя галстуков. Ему в помощь были приставлены сенатор Маккейн, бывший премьер Швеции Бильдт и прочие хромые утки, тщательным образом собранные по всей Европе.

 

Однако сегодня пришла неожиданная новость: Джон Маккейн не давал своего согласия на назначение в совет при Порошенко. Ошарашенный привалившим счастьем сенатор прокомментировал: «Я, конечно, очень хотел бы сделать все, что я могу, чтобы помочь Украине, но мне надо сначала убедиться, что это нормально по правилам сената». В связи с чем возникает вопрос: а кого еще Порошенко «записал», не спросив согласия?!

 

Хотя это уже не так важно, ибо новость цитируется всеми укроСМИ и воодушевленные патриоты восторженно смакуют грядущие политические и экономические пЭрЭмогЫ . Теперь для полного счастья осталось назначить Бридлава советником при Генштабе, Псаки — секретарем в пресс-центр АТО, а в помощники Парубию определить Туска. В конце концов, все они большие друзья Украины. Ну неужели откажут?! Тем более, что делать абсолютно ничего не придется. Зато какой будет резонанс! И Путин наверняка испугается и тут же перестанет вести гибридную войну.

 

Вот информационную войну Украина уже почти совсем выиграла. Порошенко лично с Цукербергом договорился об открытии украинского офиса Фэйсбука. Основанием послужили 40 тысяч добровольцев, вступивших в информационные войска Украины. Вот это я понимаю — плацдарм! Да и перспективы открываются широчайшие. Особенно, для бурной фантазии, коей украинцам не занимать.

 

Диванные войска

 

Я прям вижу, как Порошенко лично будет рассказывать о «плановом отступлении» из фейсбучного котла, восхвалять интернет-киборгов и обещать вернуть утраченные позиции в каждой сепароватной группе. Со временем, может, даже кино об этом снимут. Эпическую драму «Фейсбук. Война троллей».

 

Не знаю, будут ли диванные воины приравнены к участникам боевых действий и будут ли считаться ветеранами АТО, но то, что на этом фронте точно будут потери — неоспоримый факт. И так уже, судя по риторике, половина укроблогеров многократно контужены.

 

Впрочем, скоро каждый житель Украины сможет смело претендовать на инвалидность. Потому что сохранить психическое здоровье в этой стране с каждым днем становится все труднее.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме: