Служба безопасности Украины отчиталась о вмешательстве и якобы блокировке  «механизма финансирования боевиков» общественными движениями республик на Донбассе через международную платёжную систему.

 

СБУ отчиталась о вмешательстве в деятельность News Front и приравняла информагентство к террористической организации

 

В частности, пресс-центр СБУ заявляет об оперативном блокировании 17 электронных «сепаратистских» кошельков, в числе которых кошельки команды News Front, а также организаций «Ополчение г. Лутугино», «Новороссия», «Сводка новостей Новороссии», «Nar.donbass» «Shakhty» и «Savenovorossia».

 

Сообщается, что данные организации собирали средства на «финансирование террористической деятельности незаконных вооруженных формирований, привлечения и оплаты новых наемников».

 

News Front со своей стороны сообщает о неоднократных блокировках наших электронных кошельков, однако несмотря на это, все наши реквизиты, указанные ниже,  действительны и мы продолжаем работать в обычном режиме.

 

СберБанк (карта) — 5469 3006 6219 1102

Яндекс деньги — 410012776863415

Western Union / MoneyGram — Shabalin Mikhail Konstantinovich
Russia.

Назначение — NewsFront
Получатель — Шабалин М. К.

 

Также хотелось бы узнать, почему наши сотрудники, объективно освещающие события на Донбассе, стали террористами, и почему СБУ приравнивает независимую журналистику и информационную деятельность к террористической?

 

 

Окажи помощь Новороссии и агентству News Front