Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг»:

 

В Республике заканчивается праздничная неделя. Девятого мая несмотря на дождь мы провели военный парад в честь семидесятой годовщины победы Советского Союза на нацисткой Германией. Сказать что площадь Ленина и улица Артема были заполнены народом значит не сказать ничего, такого количества народа на параде в честь 9 мая я не помню за всю свою жизнь.

 

Конечно, мы опасались провокаций со стороны украинских карателей, но к счастью у них хватило благоразумия и они не помешали нашему празднику. Сегодня столица и молодая Республика готовиться отметить свой первый день рождения. Ведь именно год назад наш народ сказал «Да» курсу на независимость нашей молодой Республики и подтвердил действия временного правительства ДНР, которое пришло к власти на волне «Русской Весны».

 

Те дни я помню как будто они были вчера, и принимал в них самое деятельное участие, но это отдельная история. А теперь к ситуации на фронтах, а она продолжает оставаться стабильно-напряженной. Так в ночь с 9 мая на 10 украинцами были обстреляны позиции армии ДНР в районе н. п. Пески. К счастью никто не пострадал.

 

Также не прекращаются и обстрелы в районе донецкого аэропорта, где украинские силовики не оставляют попыток выбить нашу армию и закрепиться на окраинах столицы. К нашему счастью, моральный дух наших солдат высок и все попытки и надежды украинской армии разбиваются о железный дух нашей армии.

 

Также не прекращаются обстрелы Горловки и ее окрестностей, тут больше всего страдает мирное население терпящее материальный урон, а часто и теряя свою жизнь от антигуманных обстрелов украинских карателей. На южном направлении продолжает оставаться самой напряженной точкой поселок Широкино, который вчера подвергся обстрелам украинских националистов более десяти раз.

 

Также за время праздников в нашу память скорбным именем зарубкой отпечаталось новое имя — поселок Саханка, который подвергается постоянным обстрелам со стороны украинских оккупантов, причем это абсолютно мирный поселок, и стратегического значения не имеет.

 

И, тем не менее, я знаю, что мы победим потому что мы победители!

 

Окажи помощь Новороссии и агентству News Front