11 мая 2014 года в нашей Республике произошло уникальное историческое событие. Это был не просто Референдум – это был истинно народный референдум, проведенный народом для себя. Проведенный вопреки.

 

Андрей Пургин

 

Это настоящий гражданский подвиг. Это подвиг, который совершили не военные, а гражданские жители Донбасса.

 

При противодействии не только украинской, а даже местной власти. При огромной машине запугивания и террора, который развернула Украина. 2 мая уже шли бои в Славянске, 9 числа была кровавая бойня в Мариуполе.

 

Несмотря на все это, люди пришли, люди стояли по 6 часов в очередях. Явка на избирательные участки в этот день была запредельная. Люди которые вели, организовывали референдум, знали что не получат ни копейки. Они знали, что действуют как волонтеры, как добровольцы.

 

Силы самообороны Донбасса обеспечивали безопасность на участках.

 

В этот день Донбасс совершил свой гражданский подвиг и те, кто в этом участвовал, я уверен, не забудут этого никогда.

 

Колоссальную организационную работу в Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) провели Борис Литвинов, Роман Лягин и Сергей Третьяков.

 

Прошедший год показал, что мы состоялись! На сегодняшний день мы состоялись как народное общество, как государственность. И с этого пути мы уже не свернем!

 

Жителям Республики я хочу пожелать активнее участвовать в политических и общественных процессах. Сохранить тот настрой народовластия, патриотизма и энтузиазма, который на сегодня мы имеем. И главное, не забывать, что строительство своей мирной жизни — это бесконечная борьба за неё самих граждан.

 

Я поздравляю всех жителей Республики с нашей Первой Годовщиной!

 

Андрей Пургин,
Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме: