Пятый побег — именно такими словами можно озаглавить проходящую призывную кампанию в Львовской области на Украине.

 

Как вы уже смогли понять, в Незалежной началась пятая волна мобилизации, соответствующий указ 7 мая подписал Порошенко.

1431269519_dnli972

И вот какая ситуация сложилась по стране и конкретно в Львовской области. В СМИ распространилась информация о почти 10 тысячах представителей мужского пола, не желающих пополнять ряды Вооруженных Сил Украины.

 

По мнению украинского командования, они стали уклонистами. Но у молодых ребят совершенно другой взгляд на возникшую проблему. Что интересно, по сообщениям американских журналистов уклонисты предпочитают быть таковыми и даже очутиться в тюрьме, чем взять в руки оружие. Сами же призывники объясняют свое поведение нежеланием воевать за олигархов, выстилая своими телами путь к дальнейшему разворовыванию страны. Известно, что МВД Украины «усердно» разыскивает 3 тысячи 974 человека, подлежащих мобилизации, а 3 тысячи 114 уже предупреждены об ответственности в случае неявки в призывной пункт.

 

Кстати, уклонение от воинской службы на Украине наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет согласно статье 336 УК Украины. Но даже страх уголовной ответственности не может заставить ребят взять в руки оружие, которым наверняка придется убивать свой братский народ. Оно и понятно, вряд ли «пушечному мясу» выгодна война. Она выгодна разве только тем, кто пригрелся в удобных креслах, размышляя о судьбе разваливающейся Украины.

 

Весенний призыв вполне можно сравнить с весенним обострением у военного командования по поводу нехватки военнослужащих. А как их может хватать, когда только по официальной статистике из Украины в Россию сбежали 700 тысяч лиц призывного возраста? И я думаю, это не предел. Цифры о каких-то 10 тысячах уклонистов в Львовской области не отражают реальное положение дел, являясь крайне заниженными. У меня сразу возникает вопрос, почему отказываются служить в «самой лучшей армии на континенте»? Именно так выразился о ВСУ президент Порошенко.

 

Пускать пыль в глаза сейчас нормальная практика на Украине, так же, как и выдавать желаемое за действительное. Кто-то назовет их уклонистами, кто-то посчитает героями, но, как и в первом, так и во втором случае, люди пытаются сохранить себе жизнь. У многих из них воевали отцы, деды, прадеды и они просто не могут себе позволить быть на стороне националистов, убивающих мирных жителей. Так или иначе, ребята делают правильный выбор, а в остальном — Бог им судья.

 
Politikus.ru

Метки по теме: