Делегация из стран Европейского союза прибыла сегодня в Донецкую Народную Республику для участия в международном форуме «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», сообщает Донецкое агентство новостей.

 

В составе делегации пять человек из Германии, Франции и Греции: депутат Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер (Франция), депутат парламента Греции (партия «Новая Демократия») Симос Кедикоглу, депутат парламента Греции (правящая партия «Сириза») Евгений Узуниду, председатель благотворительной организации «Срочная помощь детям Украины» Ален Кристиан Франьи (Франция) и главный редактор немецкого журнала «Zuerst» Мануэль Охзенрайтер (Германия).

 

Делегаты планируют посетить село Степановка, а также осмотреть Саур-Могилу.

 

В настоящее время,  секретарь Торезского местного отделения ОД «Донецкая Республика» Андрей Бедило проводит экскурсию для гостей по мемориальному комплексу Саур-Могила и рассказывает о событиях прошлого года и боях за высоту времен Великой Отечественной войны.

 

Напомним, что форум «Донбасс: вчера, сегодня, завтра» пройдет с 11 по 12 мая в Донецке.

 

На нем выступят первые лица ДНР и ЛНР, включая лидеров Республик, европейские политики, ведущие эксперты в сфере государственного управления, а также представители культурно-просветительских и научных кругов.

 

Цель Форума: сформировать открытую дискуссионную площадку для политиков и государственных деятелей из разных стран для обсуждения вопросов о современном государстве и гражданском обществе.

 

Основная задача участников форума не только обсудить проблемы развития Донбасса, но и выяснить причины возникновения проблемных вопросов, выделить и сформировать перспективные направления развития региона, выработать стратегию дальнейшего функционирования молодых государств. Александр Кофман, глава МИД ДНР: «Мы надеемся, что этот форум станет еще одним из шагов на пути признания нашей республики.

 

Главная его цель — показать Европе, что здесь не только промышленная элита, но и экономическая, финансовая, культурная, чтобы Европа в лице обычных ее представителей поняла, с кем здесь на самом деле воюют».

 

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер предложил в мае провести в Донецке форум для обсуждения дальнейшего пути развития ДНР и ЛНР.

 

По словам Дениса Пушилина, в форуме примут участие специалисты из Великобритании, Германии, России, ДНР и ЛНР. Денис Пушилин, вице-спикер Народного Совета ДНР: «Эксперты 11 мая обсудят причины возникновения конфликта на Донбассе и проработают механизмы по его регулированию.

 

По итогам форума будет создан дискуссионный клуб, который займется решением вопросов по стабилизации обстановки на Донбассе».

 

В числе инициаторов Форума – итальянский политик и член партии правой партии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия!» – Алессандро Мусолино; главный редактор немецкого журнала правого толка «Zuerst!» (в связи со своей политической позицией журнал оказывался в центре внимания спецслужб Германии) – Мануэль Оксенрайтер; руководители французской общественной организации «Срочная помощь детям Украины» Т. Морделль и Э. Леруа.

 

В Форуме будет принимать участие представитель консервативной партии экс-президента Франции Николя Саркози – «Союз за народное движение», а также другие европейские политики и общественные деятели. Шаффхаузер, Мусолино, Морделль и Леруа знают о ситуации на Донбассе не понаслышке – они были участниками международной наблюдательной группы в ходе проведения выборов глав и законодательных органов ДНР и ЛНР в ноябре 2014 года.

 

Метки по теме: