Тележурналист, ведущий передачи «Агитация и пропаганда» на России-1, автор фильма «Биохимия предательства» Константин Сёмин в эфире программы «На Самом Деле» агентства https://news-front.info Ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

Константин Сёмин: «Парад в Москве, конечно же, произвел сильное впечатление. Вообще парад – это мощнейший инструмент психологического воздействия, мобилизации народа. Когда мы стыдливо проводили парады, стараясь уложить их в какой-то очень короткий хронометраж, когда быстренько прокатывалась техника, когда проходили какие-то расфуфыренные колонны не всегда стройным шагом – вы помните, как в 90-е мы старались изобразить из себя какую-то маленькую компактную страну, вроде Люксембурга, которой не положено иметь достойную армию.

 

Сейчас все по-другому и мне кажется, что этот парад особенный. Это была демонстрация силы, уверенности. Это была демонстрация направленная и внутрь, поскольку мы все встревожены и ждем, что принесет завтрашний день, что будет происходить со страной, что будет происходить с Новороссией  со всем миром, потому что эти процессы взаимосвязаны. Этот парад был также серьезнейшим посланием, направленным вовне – наружу».

Метки по теме: ;