Порошенко уже давно заслужил титул главного плакальщика Европы. Ни одно траурное мероприятие не обходится без участия Йоговысокоповажности. А все потому, что именно на поминках «президент мира»  смотрится наиболее гармонично.

 

Порошенко c президентом Польши Брониславом Коморовским и генсеком ООН Пан Ги Муном

 

Вот и вчера в Гданьске Порошенко опять оказался гвоздем программы. Находясь в крайней степени возбуждения от того, что вокруг собралось такое количество почтенной и благодарной публики, Петр Алексеевич был невероятно красноречив. Когда же речь зашла о  «российской агрессии», его и вовсе понесло.

 

Майдан. Никогда снова

 

От имени всего украинского народа он объявил благодарность всем странам, чьи лидеры отказались от поездки в Москву на празднование 70-летия Победы. По его словам, В Москве  будет продемонстрировано оружие, техника и подразделения, которые используются на востоке Украины. Причем? на Красную площадь они прибудут едва ли не сразу из Донецка и  «армия агрессора будет греметь своей смертельной мощью на весь мир».

 

Закончил он свою пламенную речь, в которой было еще очень много «прекрасного», очередным призывом поддержать Украину, ибо в противном случае «Европа предаст саму себя». Что конкретно имелось ввиду — не уточнялось, но , скорее всего, намекал на «имперские амбиции Путина».

 

Не знаю, как воспринимали Порошенко сидящие рядом с ним западные «друзья»  и кураторы, но мне виделся отнюдь не глава государства , а жалкий и злобный попрошайка, вымаливающий помощи и покровительства. И своей гневной речью он в очередной раз расписался в собственном бессилии.  Думая, что утер нос России и Путину, на самом деле он унизил себя, страну, которую представляет и ее народ. Одним словом —  куркуль, готовый предать и продать всех и вся от страха и ради личной выгоды.

 

Не отстают от президента и его соратники. Особо отличился Юрий Луценко , заявивший ,что отмечать надо сразу два дня Победы. 8 мая — потому что «цэЭуропа», а 9-е — исключительно из вредности. Чтоб Путину не досталось. Как говорится, шах и мат вам, «клятые москали». У нас тут новая категория бездельников появилась. Политический психолог называется. На мой взгляд, уже давно требуется психиатр. И не один.

 

Арсений Яценюк "скорбит"

 

Но контрольный выстрел сделал сегодня Яценюк. Не буду дословно цитировать всю мерзость, которую это существо несло с экрана, но своим спичем он в очередной раз попытался плюнуть не только в историю и  душу каждому ветерану, но и всему поколению, пережившему войну и восстанавливавшему страну из руин. И создавшему все то, благодаря чему мы сейчас все еще держимся на плаву.

 

Интересно, чем бы сейчас латали дырки в бюджете, если бы «оккупанты»  не построили заводы, фабрики и прочую инфраструктуру, которую сейчас за бесценок сливает эта бездарная и преступная власть?!

 

Заезженная пластинка о советской оккупации, аналогия немецкой и российской агрессии, « праведный» гнев в адрес « кремлевских фальсификаторов» — весь этот популистский бред в очередной раз показал, насколько огромна пропасть между этой преступной властью и теми, кто всей душой поддерживает идею большой Новороссии.

 

Не знаю, для кого как, но для меня сегодняшний день стал днем стыда. Перед памятью павших и ветеранами, которым сейчас, на закате жизни приходится переживать весь этот позор и варварство.

 

Вместо того чтобы достойно отметить 9-е мая, которое навсегда останется для нас днем Победы, хунтой уже которую неделю устраиваются ритуальные пляски и танцы на костях, все больше втаптывающие в грязь священные для каждого нормального человека вещи.

 

Тому, что творится сейчас в/на Украине нет оправдания. И даже в условиях жесточайшей оккупации мы обязаны с этим бороться. Иначе история и будущие поколения нам этого не простят.

 

Ну а тем, кто сегодня, нацепив на лацкан красный мак, со скорбной миной пытается в очередной раз перекроить историю, пытаясь таким образом «заслужить право разделять и пользоваться общими европейскими свободами», спешу напомнить, что  «Рим предателям не платит». Более того,  предателей презирают даже те, кому они сослужили службу. А потому пускают в расход первыми.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Метки по теме: