Соединенные Штаты Америки выделили украинской армии около 25 миллионов долларов, сообщила на брифинге в Киеве представитель Минобороны Украины Виктория Кушнир. При этом со слов посла США на Украине Джеффри Пайетт около 22 миллионов долларов, выделенных некогда «Незалежной», пойдут, в том числе, на восстановление территорий Донбасса, которые контролируются ополченцами.

1431105253_nalogam

Не секрет, что Киев всё ещё считает Донбасс, и даже Крым своей территорией, и что особенно приятно, даже намерен оказывать какую-то помощь. Вспомним, что сделал Киев для юго-востока за последние два месяца. 06 марта министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил: «Если они (Донецк и Луганск) не платят, мы их отключаем. Это — не потому, что они повстанцы, а потому что они не платят. Мы экономим на выплате пенсий, мы экономим на инфраструктуре, мы экономим на медицине, на больницах, на детских садах, и платим за газ для востока. Это выглядит неразумным».

 

Сказано верно, с начала АТО жителям Донбасса не выплачиваются пенсии и зарплаты, объекты инфраструктуры разрушаются артобстрелами, чтобы не нужно было тратиться на их содержание, и всё это выглядит очень неразумно. И как итог – газоснабжение юго-востока отключено.

 

Сегодня правительство Украины исключило территории ДНР и ЛНР из общего энергетического рынка страны. Отныне «ДТЭК «Донецкоблэнерго» и «Луганское энергетическое объединение» смогут закупать электроэнергию только у местных компаний, без возможности закупить электричество на Украине.

 

Вслед за газом, Украина решила сэкономить и на электричестве. «И сколько бы меня ни критиковали за мой мирный план, я со своего курса не сверну, потому что чувствую колоссальную ответственность за страну и за народ, который доверил мне власть. Потому что курс этот — единственно возможный и правильный. Словом, безальтернативный. Потому что он дает возможность сохранять и приумножать наши силы, наращивать нашу обороноспособность», — сказал сегодня Порошенко на торжественном заседании Верховной Рады, посвященном 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе.

 

Один день из жизни Украины: правительство вывело Донбасса из энергетического рынка страны, и слова президента о том, что это мирный безальтернативный план действий.

 

Это не единственно возможный и правильный курс – это утопия.

 
Politikus.ru

Метки по теме: ;