За сутки при обстрелах, устроенных украинскими силовиками на территории Донбасса, один ополченец убит и трое ранены.

 

 
По территории Донбасса украинские военные бьют из артиллерии, танков и гранатометов. Направления удара все те же — Донецк, Горловка, Широкино. По информации Министерства обороны ДНР, за сутки силовики открывали огонь 46 раз. Бойцы самопровозглашенной республики не реагируют на провокации военных.

 

 

Эдуард Басурин, заместитель министра обороны Донецкой народной республики: «В ходе этих обстрелов по позициям, занимаемым подразделениями ДНР, а также жилым кварталам и промышленным объектам с украинской стороны выпущено из артиллерийских установок калибра 152 и 122 миллиметра 40 выстрелов. Из минометов калибра 120 миллиметров и 82 миллиметра — более 200 мин».

 

 

В ДНР готовятся к диверсиям со стороны Киева и усиливают меры безопасности. Основной удар, по мнению властей республики, подконтрольные Киеву войска нанесут во время торжеств 9 Мая.

 

 

Несмотря на обстрелы, Донецк готовится ко Дню Победы.

 

 

 

Во время генеральной репетиции парада по главной улице города прошли полторы тысячи ополченцев. Они вынесли флаг ДНР и копию Знамени Победы. Следом проехали 13 боевых машин: танки, бэтээры и артиллерийские установки. Песни военных лет играл оркестр местной филармонии.