Вчера в Минске второй президент Украины Кучма огласил страшные цифры: «Вы наверно знаете и сегодня эта цифра была озвучена — 1460 без вести пропавших. И это на фоне тысяч погибших. 399 находятся в плену».

 

1430978047_8ed6927f50a7e04a71a36d9ca9fa8ea5

Судя по тому, что пленных он посчитал только «своих», то смею предположить, что и без вести пропавших он посчитал тоже только «своих». Тем более, что у него и не может быть статистики по ЛНР и ДНР. И уж совсем интересно выглядит оговорка о тысячах погибших. Наверное, что-то знает, так как официальная цифра погибших солдат ВСУ/НГ менее 1600 человек. Мы косвенными путями уже все это вычислили ранее, а народ при помощи «сарафанного» радио.

 

Способы не попасть на войну есть самые разные.

 

1. Поиск обстоятельств не позволяющих служить. Таких обстоятельств много: семейные, здоровье, учеба, «бронь». Если вы отец-герой или у вас на иждевении дети инвалиды, вы попадаете в самую крайнюю категорию. Призыв во время всеобщей мобилизации. Учитывая, что от такой мобилизации страна гарантированно рухнет сразу, то вам боятся нечего. Плохое здоровье это самый распространенный способ призывнику/мобилизованному избежать службы. В век тотальной грамотности найти неизлечимый недуг очень просто. Правда есть проблема. Врачи у нас то ли безграмотные, то ли у них приказ такой, а потому даже, если вы эпилептик вы вполне годны защищать Украину весной 2015 года. Алкоголизм … так это не проблема. Там сейчас добрая треть таких. Сработаетесь. Правда, некоторые самые ушлые «обманутые больные», то ли от недоверия к врачам то ли в силу природного упрямства и поиска «справедливости», правят их ошибки и … попадают в поле зрения военной прокуратуры.

 

Учеба это теперь привилегия. Думаю, благодаря войне, взятки преподавателей и знания студентов резко выросли. Ну, хоть что-то во благо. Потому, что для современного украинского студента зачастую знание это даже не свет, это жизнь. Если вы еще нужны государству (преподаватель, особо ценный работник, милиционер, министр в конце концов), у вас есть привилегия плевать на военкома с высокой колокольни и смело смотреть в будущее, а не в прорезь прицела. Правда, вы таким своим отношением развеяли иллюзию об «отечественности» гражданской войны на Украине. Но это проблемы «мясников», а не «мяса».

 

2. Спрятаться. Если вы не попали в пункт один, то вам самая дорога сюда. Самый распространенный способ не попасть на олигархическую бойню, это проявить «гражданскую несознательность» и удариться в бега. Забеги бывают дальние (если еще выпускают) и ближние (если все пути отрезаны). Во время дальних забегов вы становитесь привилегированным иммигрантом в России (по приказу Путина до конца войны, хотя пока это официально август 2015 года) или бомжем в Европе. Выбор за вами. В России вам не нужна виза и примут как своего. Более того отнесутся с пониманием к вашей «несознательности», которая по пересечению границы называется «сознательностью». И все в ваших руках. Если вы любите и умеете трудиться, то прокормите и себя, и семью.

 

На «братском» Западе вы дичь, если нет визы или статуса (который выдают крайне неохотно), и очень быстро можете быть депортированы на свою Родину. А там флаг вам в руки и автомат на шею. Да и с работой там сейчас не густо. Часто бывает так, что либо вы не успели убежать, либо власти успели вам не дать убежать. Зачастую это происходит одновременно. Что делать в этом случае, если вы конечно не мега патриот или безразличны к своей судьбе. Пора вспомнить о своих корнях. Почти наверняка вы давно не навещали свою папу/маму/бабушку/дедушку/дядю/тетю/ другой вариант (нужное подчеркнуть). И если вы сможете найти заросшую тропинку на свою малую Родину (или Родину предков), то в «чагарныках» сможете найти свое спасение. Родная земля она и сбережет, и прокормит. Главное будете живы.

 

3. Не удалось. Либо не смогли, либо не успели, либо гад директор сдал. Короче вы уже с автоматом на шее, но не хотите стать удобрением для будущего счастья европейской цивилизации. Можно как парни косить по здоровью, а вдруг получится. Можно открыто забить на службу и послать подальше командира со всеми его АТО. Как показывает практика, сроки службы и отсидки в этом случае примерно равны (если удается выйти за ННую плату по условно-досрочному).

 

Причем далеко не факт, что условия отсидки (камера/окоп нужное подчеркнуть) в первом случае будут хуже. Есть вариант (сам не проверял, но люди пишут, что помогает) не нарываясь на рожон, просто бухать беспробудно (в учебке) и спать беспросыпно (то есть не посылать начальника, а немного не так понимать его приказы). Мало шансов, что попадете на передовую. Там таких «умных» не любят. Загудите в какую-нибудь глухомань, куда снаряды не попадают. Но … есть риск для здоровья. Так что лучше все-таки не доводить до этого варианта.

 

4. Если вы поумнели слишком поздно. То есть вы попали на войну и разочаровались в ней. Попробуйте просто выжить и не совершить такого, о чем будете жалеть потом всю свою жизнь. А если уж совсем жизнь прижмет … мой вам совет сдавайтесь в плен. С той стороны воюют такие же, как и вы. Чай не людоеды же, не Порошенко, Яценюк, Турчинов, все трое (нужное подчеркнуть).

 

По второму разу на войну не отправят. Будем считать, что вы просто удачно перешли границу.

 

Антифашист