Авторская съемка военкора агентства https://news-front.info Александра Киевского.

 

Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Денисенко рассказал о том, как он относится к образованию новой молодой республики ЛНР, и высказал свое отношение по поводу неофашизма, который сейчас процветает на Украине.

 

К образованию новой республики — ЛНР, Владимир Денисенко относится положительно. «Находиться в составе Украины в таком положении, в котором мы оказались — это издевательство, особенно над ветеранами, — рассказал ветеран. — Еще во времена правления Ющенко, нас всячески ущемляли. На 9 мая нам, фронтовикам, предлагали сесть за один стол с представителями «УПА» — мы категорически отказались.

 

Страшно и больно смотреть на то, как неофашисты разгуливают с факелами по улицам Киева.

 

И Кучма, и Ющенко, и Янукович выкормили неонацистов и развалили страну.

 

Одной из наших ошибок было то, что мы неправильно работали с молодежью. Наша работа была не наступательная, а пассивная. А на западе Украины в это время организовывали отряды, вооружали, тренировали молодежь и вот что из этого получилось. Сейчас они держат под страхом всю Украину.

 

Спасибо вам за то, что вы не забываете про наше поколение, за то, что помогаете нам. Там, на Украине срывают ленточки и ордена с ветеранов, оскорбляют. Ваше поздравление и внимание для нас — как бальзам на душу».