В то время как весь мир замер в ожидании Парада в честь 70-летия Победы, у Киевской хунты головная боль иного рода.

 

Репетиция Парада Побдеа в Донецка

 

Ее уже заботит отнюдь не количество и состав иностранных делегаций, планирующих посетить столицу РФ и даже не вероятность пересечения границы российской бронетехникой, которую, если верить укроблогерам и штабу АТО, Путин планирует перебросить аккурат с Красной Площади.

 

Репетиция Парада Побдеа в Донецка

 

Все их мысли заняты другим Парадом, который 9 мая пройдет в Донецке. И пусть по центральным аллеям города пройдут не «Арматы» и «Искандеры», менее страшно юродивыми, захватившим власть в Украине, от этого не становится

 

Репетиция Парада Побдеа в Донецка

 

Впервые с начала гражданской войны весь мир увидит (а он таки увидит), что на самом деле из себя представляет армия Новороссии. За год народное ополчение Донбасса превратилось в полноценную, прекрасно вооруженную и подготовленную  силу, в сравнении с которой «самая сильная армия континента» смотрится сбором блатных и шайкой нищих, побирающихся по европейским помойкам.

 

9 мая по чистым и ухоженным улицам Донецка пройдут настоящие наследники тех, кто завоевал нам Победу в далеком 1945-м. А что может показать Киев?! При всей своей неадекватности, хунта прекрасно понимает, каким бы было позором выпустить на Крещатик орды карательных батальонов, спонсируемых олигархами, верхом на подержанных «Хамерах» да «Саксонах». Потому и отказались от этой идеи  вовсе. Да и победами у хунты печально. Одни «плановые отступления» да котлы. Потерь, правда, стабильно нет, но это не самый удачный лозунг для транспаранта.

 

Вот и получается, что не имея собственного повода для гордости, допустить демонстрацию военной силы со стороны армии Новороссии хунта просто  не имеет права. Если запланированное властями ДНР мероприятие всё-таки состоится, то репутация Киева будет окончательно разорвана в клочья.

 

Моральные уроды, руководящие сейчас Украиной, готовы на все, лишь бы парад в Донецке был отменен. Ведь после  этого миф о российских наемниках и пьяных уголовниках, которым пичкают как украинского зрителя, так и европейских обывателей, будет окончательно развенчан. Как потом на голубом глазу врать про псковских десантников, алтайскую бронетанковую милицию и бурятских диверсантов, если Новороссия покажет свою технику и бойцов в полном составе?!

 

Вот и пытаются они руками пьяных карателей, бьющих по многострадальному Донбассу их тяжелых орудий, сорвать проведение парада. Да и анонсированные штабом АТО провокации, якобы готовящиеся ополченцами в отношении мирных граждан как раз во время проведения массовых мероприятий не оставляют никаких сомнений в том, что задумал Киев.

 

Но, какими бы методами хунта не пыталась сорвать Донбассу праздник, он всё равно состоится. И люди выйдут на улицу, чтоб почтить память как героев той страшной войны, так и поприветствовать своих нынешних защитников, сражающихся за наше право жить. Никто и ничто уже не в состоянии запугать людей, переживших самый страшный год в своей жизни, но при этом выстоявших и не сломавшихся.

 

Порошенко собирается на траурные мероприятия в Варшаву? Вот пусть туда и летит. Перо ему для легкости и колокольчик для звона. Этим он в очередной раз подчеркнет, что более нет у нас с официальной Украиной и ее сторонниками ничего общего. Пусть празднуют и славят кого хотят. Хоть Бандеру и «киборгов», хоть обезьяну с покрышкой.

 

Мы будем отмечать годовщину нашей Победы. И пусть хоть камни с неба, ПАРАДУ — БЫТЬ!

 

Юлия Витязева, специально для News Front