Волонтер, блогер (Аиша) Наталия Старокожко в эфире программы «На Самом Деле» агентства https://news-front.info Ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

На Донбассе существует острая нехватка медикаментов, в особенности инсулина. Киевлянка Наталья Старокожко занимается волонтерской деятельностью и в эфире программы «На самом Деле» она рассказал о проблеме поставки этого медикамента на Донбасс и предложила пути выхода из этой ситуации, ведь больных диабетом — много и этим людям нужно помогать.

 

Наталья Старокожко : «Люди без инсулина жить не могут. Необходимо привлекать журналистов, блогеров и прочих людей, которые пользуются интересам у общественной публики, для того, чтобы привлекать крупные организации, такие как, например, «Красный крест». Потому что возить по 4 пачки инсулина каждой бабушке, а диабет — одно из самых распространенных заболеваний, физически невозможно. Проблема есть и её необходимо решать на более глобальном уровне. Мы уже целый год возим адресно по бабушкам медикаменты и ничего не меняется. Люди не знают куда обратиться и эту проблему нужно срочно решить!»