Главы  Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не собираются участвовать во встрече Контактной группы 6 мая в Минске. Это связано с тем, что прорывных решений на переговорах не ожидается. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина.

 
«В лучшем случае в Минске начнется рабочий процесс на уровне подгрупп. Собственно, поэтому туда пока выехали не главы ДНР и ЛНР, а полномочные представители и эксперты. В частности, от ДНР отправились официальный представитель в Контактной группе Денис Пушилин, и еще около десяти человек», — отметил Пургин.

 
По его словам, точная повестка дня встречи Контактной группы не определена, она будет известна только на месте.

 

«К тому же мы не являлись инициаторами этой встречи. Мы — приглашенная сторона. Мы едем со своим видением решения проблем, а представители Украины — со своим. Эксперты в четырех подгруппах будут работать по своим направлениям, но значимые документы вряд ли будут подписаны», — пояснил председатель народного совета ДНР.

 
Ожидается, что 6 мая в Минске пройдет очередная встреча участников Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, в ходе встречи должны начать работу тематические подгруппы.