Украинские власти планируют провести международную рекламную кампанию под названием «Крым — это Украина».Как сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стец, ролик будет транслироваться «везде, кроме Антарктиды».

 

1430844919_e481f46d-ee06-4d24-a555-20bb45a2ec14_mw1024_s_n

 

На мой взгляд, этой кампанией украинские власти, скорее всего, добьются прямо противоположного эффекта. Ведь это лучший способ открыто показать всему миру то, что гражданам Крыма и всей России было очевидно с самого начала. Что Крым, как таковой, киевской хунте не нужен, как впрочем, и Донбасс, да и Украина в целом им не нужна, ни «едина и неделима», ни по частям. Как, в общем-то, многим в России было понятно уже давно, на Украине пришла к власти «ликвидационная команда» и что будет со страной, их интересует в последнюю очередь.

 

Основная цель всего, что произошло на Украине за последние полтора года, это создание очага напряженности на границе с Россией и поиск повода для начала активной фазы противостояния с Россией, а в перспективе и дестабилизации всего Европейского континента. Подобными инициативами, киевские власти практически открыто показывают, что их главная цель – поссорить Россию с Европой, а собственную страну использовать как некий клин, вбитый между ними. Очевидно, что если бы целью Украины действительно было бы возвращение Крыма, то подобную кампанию нужно было бы запускать, обращаясь, в первую очередь, к самим гражданам Крыма и демонстрировать максимальное дружелюбие. Понятно, что в сложившейся ситуации это совершенно бесполезно, но могло помочь продемонстрировать хоть какие-то добрые намерения. То же самое необходимо было бы делать по отношению к Донбассу. Сейчас, опять же, ясно, что это бесполезно.

 

Помните референдум по отделению Шотландии? Что говорили власти Великобритании? Они не вводили в Шотландию войска, а проявляли всяческое уважение и дружелюбие к гражданам Шотландии. Именно такой должна была бы быть политика Украины, будь целью киевской власти действительно сохранение территориальной целостности страны. Но такой цели нет и не было.

 

Цель как раз противоположная. Именно поэтому, даже при организации вышеупомянутой «рекламной акции», киевская хунта апеллирует к кому угодно, но только не к двум миллионам граждан Крыма, которые, вообще-то, добровольно изъявили желание отделиться от Украины и войти в состав России, что наглядно показал референдум в Крыму. Совершенно естественно то, что крымчан такая «реклама» только разозлит, так как наглядно продемонстрирует полное пренебрежение к их мнению со стороны киевской хунты. То же самое, кстати, происходит и на Донбассе.

 

Очевидно, что все действия Киева преследуют единственную цель: максимально настроить жителей Донбасса против себя. О какой территориальной целостности можно говорить в такой ситуации. Ясно, что у киевской хунты нет никаких иллюзий на этот счет. Единственная цель подобных «акций», это продолжать создавать основания для антироссийской риторики на Западе и дальше вбивать клин в отношения между ЕС и Россией. Очевидно, что такая ситуация не выгодна никому, кроме, разумеется, США, а так же, очевидно еще и то, что либо в украинской политике не осталось не то что здравомыслящих людей, но людей, просто способных мыслить, либо им действительно, настолько безразлична судьба Украины, что они готовы выполнять любую глупость, диктуемую Госдепом.

 

Скорее всего, как обычно и бывает в подобных случаях, к власти на волне майдана прорвались подонки пополам с идиотами. Если первые прекрасно понимают, какое совершают зло, то вторые, возможно, искренне полагают, что действуют во благо страны. К сожалению, и те и другие в итоге ведут, а точнее уже привели, страну к разрушению…

 

Игорь Игнатьев