Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

 

 

ДНР, 09:07

 

В 21.30 (4 мая) украинские каратели вновь подвергли обстрелу село Набереженое (Новоазовский р-н) ДНР. Боевики традиционно стреляли из н.п. Чермалык (это самый ближайший н.п. к Набережному, который [Чермалык] удерживается врагами; прямо напротив, через водохранилище). Через час обстрел прекратился.

 

Для ведения огня каратели использовали минометы калибра 80-мм. Жители насчитали 24 мины, только возле дома, где живет многодетная семья, насчитали восемь штук. Жертв чудом удалось избежать. Отец многодетной семьи, возвращаясь в дом, вовремя упал на пол с ребенком, когда прилетел снаряд и отделался легкими порезами от стеклянных осколков. Его дом побит осколками и отсутствуют стекла в рамах. Также в селе пострадало несколько хозпостроек.

 

 В очередной раз армия жовтоблакытных боевиков обстреляла Саханку и Широкино. Канонада продолжалась до 3х ночи. Работали танки, САУ и гаубицы д-30. В результате обстрела у бойцов ополчения трое раненых. К счастью,погибших нет. Никакого прорыва враги не предпринимали, просто тупо стреляли по селам.

 

 

 ДНР, 15:20

 

Информация от жителей: в ближайшие выходные (праздничные дни) укропы будут перекрывать дороги в направлении: Карловка, Галицыновка, Селидово. Каратели предупредили местных жителей, что никого впускать и выпускать не будут.

 

 

Счастье (ЛНР), 14:39

 

Стреляют с района стадиона или ТЕС.