Естественно, что грабить будут первым того, кто жирнее.

 

Англосаксы в этом деле поднаторели насколько, что ограбляемый сам несет грабителю свои сбережения и еще благодарит, что тот их принял. А все дело в правильном подходе, в результате которого ограбляемый еще и спонсирует процесс ограбления.

1430785377_europpa

 

Первый раз пришлось аплодировать янки, которые разорив руками французов и итальянцев Ливию, наводнили Италию и Францию африканскими беженцами, смоделировав ситуацию, аналогичную гуманитарной катастрофе во время Второй Мировой войны

 

Второй раз я уже дико хохотал, когда прочитал, что в результате санкций рухнул торговый оборот ЕС с РФ, но зато возрос торговый оборот РФ с США. То есть на деньги европейских налогоплательщиков ушлые янки развернули товарные потоки РФ на свой рынок и заместили евротовары собственными.

 

А когда к этому прибавилась необходимость финансировать жизнедеятельность агента США в Европе — Великоукрии и риск получить под боком у ЕС небольшую такую 40-миллионную сомали, евро не выдержал и спикировал так стремительно, что даже самый упертый еврофил понял, в какой резервной валюте надо хранить заначку…

 

И вот уже абсолютно не ангажированный экономист Пол Кругман, мнение которого я считаю наиболее объективным, пишет статью, в котором рисует симпатичный такой график резкого подъёма интереса иностранных инвесторов к американским ценным бумагам. Ну не чудо ли? Европейцы сами оплачивают войну против собственной экономики. Любящие точность уже подсчитали, что ЕС уже потеряла на санкциях 21 млрд. и потеряет еще 300 , но никто и нигде до сих пор не говорил, кто нашёл то, что потеряла и еще потеряет Европа. Кругман — первый. Респект и уважуха.

 

1430785423_grafik

И прогноз в конце: Главной целью всей этой незалэжной пляски является отрезание ЕС от дешевого российского топлива и замены его на более дорогое штатовское. Ибо, в отличии от России, у Европы запасного поставщика углеводородов нет. А значит «мыши будут плакать, но жрать кактус»! После чего, и так обремененный неподъемными долгами и социальными обязательствами Евро гарантированно рухнет в пучину гиперинфляции, а полмиллиарда богатых и не очень еврообывателей — в объятия Истинной Церкви имени Святого Бакса. Долларовая реконкиста Европы позволит честно перекачать жирок евроатлантистов американским союзникам и образцово-показательно ощипать тушку Европы испытанными методами МВФ.

 

ФРС, в свою очередь, сможет, сбросив излишки свеженапечатанных американских рублей «измученным нарзаном» европейцам, по-новой открыв для себя этот старый рынок, заменив «хреновый евро» «афигенным долларом», снизить наконец давление лишней денежной массы на внутренний рынок США и отодвинуть такой болезненный час расчетов по собственным долгам. Ну а потом, переварив жирок союзника, получив полмиллиарда голодных, злых, готовых убивать за кусок хлеба, и наверняка – падких на любую тоталитарную идею, европейцев, можно будет провести их мобилизацию для последующего «Дранг нах Остен». Как вам такой сценарий? Скажете – нереальный? Англия и Франция тоже были уверены, что Рейх после Польши попрет на Восток.

 

А вон оно как повернулось… Всё правильно, всё закономерно. Дурак платит дважды, лох платит всегда.

 
Politikus.ru