В сети появился ролик, в котором Макаревич вроде бы как напоминает, какой ценой завоевана Победа.

 
Можете считать это паранойей, но я в нем увидела не только косвенные обвинения СССР в заключении пакта Молотова-Риббентропа, но и очень тонкий намек на аналогию с нынешними событиями.

 

В очередной раз была сделана качественная работа в лучших традициях западных спецслужб. На первый взгляд придраться не к чему. Все вроде бы политкорректно и вполне миролюбиво. Но! То, что героем выбран именно Макаревич, известный своими антироссийскими высказываниями и открыто выступающий на строне Киевской хунты, уже свидетельствует об истинной подоплеке это «шедевра». Сам ролик приурочен не к 9-му мая, а ко Дню памяти и примирения, который Украина будет отмечать накануне. Кадры хроники, на фоне которых философствует г-н Макаревич также сложно назвать победными и вызывающими положительные эмоции.

 

Да и сам текст тоже не так прост и безобиден, как может показаться. «Это очень важный урок. В какой момент Гитлер решил,что ему все сойдет с рук? В 38-м году,когда он напал на Чехословакию,а мир этого как бы и не заметил? Или в 39-м,когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении и они вдвоем раздерибанили Польшу?!»
С учетом того, как активно среди украинских «патриотов» муссируется сравнение «Путин-Гитлер» и какую популярность она имеет в укроСМИ и соцсетях,- скрытая аналогия налицо.
Более того, сейчас, накануне дня Победы, украинская власть все громче делает провокационные заявления,  сравнивая нападение  фашистской Германии на СССР с нынешней бездоказательной «агрессией» России в отношении Украины.

 

 

 

Этот ролик направлен на укоренение в сознании украинцев мысли о том, что сейчас, как и тогда, все может закончиться большой войной, если мир не обратит внимание и не окажет помощь Украине в борьбе с «агрессором».

 

А дальше уже идет посыл к нашим западным «друзьям». Рассуждая о том, что » какие-то страны думали, что их это не коснется, кто-то наблюдал из-за океана», создатели видео пытаются укоренить мысль о том , что Россия представляет угрозу всему миру. И, если сейчас не обратить внимание на нынешний «дерибан» Украины, то человечество может опять понести чудовищные потери.

 

В качестве «вишенки на торте» финальным кадром идет красный мак, обозначенный официальным Киевом, как символ скорби по жертвам Второй мировой войны ( а не Великой Отечественной) и слова «Чтобы помнили», таким образом конкретизируя, что видео было создано специально для украинского зрителя.

 

Украина всеми силами пытается поделить нашу общую Великую Победу. И подобная информационная атака направленна на то, чтоб разорвать в сознании украинцев, пичкаемых подобным пропагандистским ГМО, историческую связь с Россией.

 

Но не учли наши западные «друзья» одного. Даже самый качественный агитпроп не способен изменить историю. У нас тогда была одна победа. Будет она и теперь. И за ценой мы не постоим!

 

P.S. А Макаревич в очередной раз показал, кто он есть на самом деле. И если до сегодняшнего дня я все еще колебалась, что делать с его дисками, уже год пылящимися на полке, то теперь точно знаю, где их место. На помойке. Собственно, туда же в скором времени отправится и он сам. Потому что предателям там самое место!

 

Юлия Витязева, специально для News Front